您所在的位置: 首页 > 资助育人 > 正文 资助育人
    双向奔赴!金秋助学暖人心 学子感恩送锦旗
    发布者:双海燕 审核人: 编辑:杨浩帆 来源:  日期:2023-12-01 19:01:36

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动。11月29日上午,在我校笃学三号楼101会议室谱写一场双向奔赴,艺术系2020届毕业生海美玲满怀感激之情将写有“春雨润物,明德育才;泽流及远,千里思源”、“启智育人,德艺双馨;潜心砺志,桃李天下”的锦旗送到学校,借此向学校表达感激之情。

2018年海美玲的父亲和姐姐相继查出恶性肿瘤,辗转多个医院治疗无效于2020年上半年同一天病逝,接踵而来的噩耗并没有击垮海美玲,她不仅努力学习,还照顾患有高血压、糖尿病的母亲,课余时间各种打工、跑场挣钱维持生活。学校核查往届学生欠费情况时发现海美玲仍欠学费住宿费14400元,在确定其本人实在无力偿还的情况下,经学校学生工作委员会会议讨论研究为其减免了各项欠款。

海美玲同学表示十分感谢学校的帮助,这么多年学校不仅在精神上给予了她强大的动力,更激励着她积极向上勇往无前,她还告诫低年级的学弟学妹们一定要珍惜大好的光阴,鼓励学弟学妹们要始终把学习当成最重要的事情,勇敢地面对困难和挑战,语言真诚质朴,感染着现场的每一位师生。

学校党委副书记秦闻苹、学生工作部部长李智军代表学校接受了锦旗,秦书记总结到:鄂尔多斯应用技术学院的教育就是大爱教育,海美玲同学受助之后能以这样的举动感恩母校就是对我校教育工作的无声褒奖,更是一种诚挚的肯定。行而不辍,未来可期,学校将一直致力于立德树人、因材施教。学校就是广大学子们温暖的家,今后会继续为家庭经济困难学生提供资助,学校的全体领导和老师们永远不忘初心,牢记使命,关心每一位学生的成长,做有情怀的教师,育有梦想的学生,办有温度的教育!