您所在的位置: 首页 > 资助育人 > 正文 资助育人
    深入开展学生资助规范管理自查自纠 推动主题教育走深走实
    发布者:双海燕 审核人: 编辑:杨浩帆 来源:  日期:2023-11-22 19:19:38

为进一步规范和加强学生资助管理工作,推动主题教育走深走实,11月20日—11月22日,党委学生工作部深入各院系开展学生资助规范管理自查自纠。

本次自查自纠,学生工作部成立检查小组,对各院系家庭经济困难认定、综合素质测评、国家助学金和各类“评优评先”材料的完整性、真实性及评审过程的公平公正等方面开展了认真细致的检查,针对查找出的系列问题与各院系展开交流,并要求各院系进一步细化与完善工作流程,更准确、更规范地开展学生资助工作。

通过本次自查自纠,学校将全面梳理学生资助管理的各个环节,发现和解决存在的问题,进一步规范学生资助管理工作,提高学生资助的精细化水平,更好地发挥资助育人在人才培养中的导向作用。同时,学校也呼吁广大师生、家长和社会各界人士积极参与学生资助管理工作,共同推动学生资助工作的健康发展。