您所在的位置: 首页 > 辅导员队伍建设 > 正文 辅导员队伍建设
    全体辅导员参加第七期“青春领航”分享会
    发布者: 审核人: 编辑:学工处双海燕 来源:  日期:2022-05-16 17:22:02

作为新时代辅导员,如何去打造自己的辅导员工作室?如何建设特色品牌辅导员工作室?就让我们来听听教育部思想政治工作中青年骨干人才、全国百名网络正能量榜样——饶先发来谈谈他对辅导员工作室建设的探索和思考吧!5月13日晚19:30党委学生工作部继续组织全体辅导员观看“青春领航”分享会第七期。

本期分享会由江西省高校辅导员名师工作室主持人江西理工大学资环学院党委副书记、江西省十大最美辅导员、最受欢迎十佳教师饶先发主讲,主题为《我和我的辅导员工作室--谈谈高校辅导员工作室建设的探索与思考》。讲座从“十八年辅导员工作之思”、“管窥辅导员工作室建设之貌”、“品牌化精准化工作室建设初探”三个方面入手,重点讲述了如何建设辅导员工作室?如何将工作室打造成品牌?高校辅导员队伍面临的瓶颈以及高校辅导员工作室建设的关键等内容。指出辅导员工作室建设要“服务大学生成长成才”,要做到“做比想好,边想边做,边做边变,坚持关键”。

通过本次培训,大家深深意识到,在新的历史阶段,辅导员一定要有新的理念,努力开创新的格局。学生工作部一定会继续统筹规划,健全机制,注重创新,不断提升辅导员队伍的专业水平和职业能力,为整体提高我院大学生思想政治教育工作实际效果打下坚实的基础。