您所在的位置: 首页 > 辅导员队伍建设 > 正文 辅导员队伍建设
    学院党委学生工作部(处)召开辅导员、宿管人员新冠肺炎疫情防控应急演练培训会议
    发布者: 审核人: 编辑:学工处双海燕 来源:  日期:2022-03-31 17:05:23

为确保学院师生员工安全有序返校,保障全院师生员工的生命安全与身体健康,维护正常的教学秩序,根据自治区党委、政府和自治区党委教育工委关于疫情防控的安排部署,3月30日下午,学院党委学生工作部(处)召开新冠肺炎疫情防控应急演练培训会议,此次会议分别以线上会议和现场会议的形式进行。党委学生工作部(处)全体工作人员,康巴什校区全体辅导员,宿舍管理员在行政楼501会议室参加现场会议,东胜校区全体辅导员和宿舍管理员参加了线上会议。本次由党委学生工作部(处)副部(处)长李智军主持。

会上,学生管理科科长红梅演示了防护服正确穿脱方法以及疫情防控需要注意的方面。

接着李智军副部长依照《2022季学期新冠肺炎疫情防控应急预案》认真部署了应急处置流程及各自的工作职责。结合学院实际情况,选取部分不同场景、不同类型异常情况开展演练,分别以学生报到过程中出现体温异常情况的应急处置流程;学生在宿舍、教室、图书馆、餐厅等场所出现密接人员等应急处置流程;教职工在教室、办公室、会议室等场所出现密接人员等应急处置流程;然后进行了疫情相关文件的解读。并就下一步的疫情防控应急演练了具体安排,确保每个细节、每个关键步骤落实到位

他指出在当前疫情防控严峻、复杂的形势下,全体辅导员和宿管人员务必高度重视,提高认识,压实责任,务必做好疫情防控应急演练工作,通过演练查漏洞、补短板,并强调要始终坚持平时和时相结合,高度重视疫情防控应急演练活动,认真学习预案、规范流程环节,定岗定人定责,毫不松懈地做好常态化疫情防控。

通过本次培训落实了学校防控重心下沉,帮助辅导员及宿舍管理员充分掌握疫情防控职责,提高了疫情防控水平和应对突发疫情能力。