您所在的位置: 首页 > 辅导员队伍建设 > 正文 辅导员队伍建设
    我院全体辅导员参加自治区宣讲团宣讲培训视频会
    发布者: 审核人: 编辑:学工处双海燕 来源:  日期:2021-12-02 17:32:47

12月2日上午9时,学院党委学生工作部(处)分别在康巴什校区行政楼401会议室和东胜校区崇德楼七楼会议室组织学习贯彻党的十九届六中全会精神自治区宣讲团宣讲培训的同步学习,学院全体辅导员和学生工作部(处)参加了本次集中学习。

本次培训刘荣刚老师对比三次历史决议从10个方面进行了阐述,同时,对深入领会百年奋斗的初心使命和重大成就以及中国特色社会主义进入新时代历史意义和成就做了详细论述。

通过培训使我们深刻认识党的十九届六中全会和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要历史意义和现实指导意义,深刻认识党百年奋斗的光辉历程、重大成就、历史意义,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗历史经验。

会后,大家纷纷表示,党的十九届六中全会是党中央对党的百年奋斗的新认识,是重要的历史性、战略性决策。作为高校辅导员要深刻领悟全会精神的丰富内涵和核心要义,自觉把思想和行动统一到全会精神上来。履职尽责不辱使命做好新时代学生管理服务工作,切实落实好党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,不断提升自己的工作水平和工作能力。