您所在的位置: 首页 > 辅导员队伍建设 > 正文 辅导员队伍建设
    学生工作部心理健康教育中心组织开展辅导员线上培训
    发布者:任淑芳 审核人: 编辑:学工处安敏 来源:  日期:2021-11-11 16:30:50

11月10日8学生工作部心理健康教育中心通过腾讯会议和学习公社两个学习交流平台,开展了以“如何有效疏导学生的情绪”为题的辅导员线上培训,各系(中心)共有45名辅导员和班主任老师参加了培训

情绪问题是大学生常见的心理问题之一,因此情绪疏导是辅导员从事大学生心理健康教育工作必备之技能。培训中,首先来自北京师范大学学生心理咨询与服务中心的宋振韶老师从为什么要疏导情绪、如何进行有效的沟通和如何进行情绪疏导三个方面进行了详细的讲解,之后,主持人组织参加培训的老师们开展了线上的经验交流和分享。

本次培训学院心理健康教育与预警五级网络建设的需要,又是在新冠肺炎疫情防控常态化背景下,对大学生身心健康做好跟踪和服务的重要举措同时,除了本次培训外,心理健康教育中心还印发了《鄂尔多斯应用技术学院疫情防控期间学生心理危机干预和心理疏导工作的实施方案》,开展了各类心理健康教育工作,如线上心理疏导座谈会、线上心理知识竞赛、线上读书会活动等,并取得了一定成效,为大学生们在校正常学习和生活保驾护航。