您所在的位置: 首页 > 辅导员队伍建设 > 正文 辅导员队伍建设
    我院召开辅导员工作会议
    发布者: 审核人: 编辑:学工处双海燕 来源:  日期:2021-10-29 10:37:56

1028上午学院党委学生工作部(处)在行政楼401会议室组织召开辅导员工作会议,学院党委副书记秦闻苹各系(中心)党总支书记学工办负责人、辅导员及学生工作处全体工作人员参加会议,学院党委副书记秦闻苹主持会议。

会上,学生工作部(处)部(长李智军首先就近期学生管理工作存在问题进行通报,强调各系(中心)辅导员要按照考核文件要求,做好所管辖班级的学生工作,辅导员工作成绩将纳入年底考核, 对于工作认真负责且考核优秀的辅导员给予奖励。其次,李智军副部(处)长指出各系(中心)要定期组织班主任、班团干部会议,严格把控学生请销假,持续抓好学生宿舍管理与服务工作,努力提高服务水平和服务质量。利用线上或线下形式积极开展疫情期间学生心理疏导工作,确保纵向到底、横向到边、全面覆盖、不留死角。之后李智军副部(处)长传达了秦书记起草的《学生防疫和上网课管理实施细则》。

学院党委副书记秦闻苹传达了《学院党委书记尤俊成同志在鄂尔多斯应用技术学院疫情防控工作会上的讲话》《疫情防控工作领导小组督查指导工作组关于对疫情防控工作的督查建议》等文件精神。并就当前的学生管理工作提出几点意见建议:一是学生工作部(处)要做到宏观管理,各系(中心)党总支副书记、学工办负责人、辅导员持续抓好学生的疫情防控教育工作,多渠道多形式引导师生严格遵守疫情防控有关规定,坚持戴口罩、勤洗手、常通风,做好个人防护。二是充分调动班主任的积极性,要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。三是充分调动班团干部的积极性,提高认识,抓好班团干部管理。四是在疫情防控工作的关键时刻,学生工作部(处)和各系(中心)党总支、学工办负责人、辅导员要按照疫情防控工作部署要求,积极投身学院疫情防控工作,服务师生,充分发挥模范带头作用,为坚决打贏疫情防控阻击战贡献力量。

最后,秦书记指出学生工作部(处)、各系(中心)要将各项工作形成体系,落实好防疫工作,提高自身认识,掌握好宣传好防疫知识,发现问题及时整改,遇到困难逐级上报,全力以赴做好学生日常管理工作与疫情期间学生教育工作。

与会人员认真听取了相关工作安排,并就疫情期间各项工作遇到的困难进行了讨论。