您所在的位置: 首页 > 劳动教育 > 正文 劳动教育
    社区文化节丨“让鄂应院更清洁让鄂小鹰更健康”首届学生社区文化节暨第四届劳动教育月活动开幕式
    发布者:王晨 李文静 审核人:姜博 焦月 编辑:杨浩帆 来源:  日期:2023-11-13 20:55:00

为了进一步美化学生的生活场所,使学生的整体素质得到全面提升,形成良好的学风,由鄂尔多斯应用技术学院党委学生工作处(部)主办、大学生自律管理委员会承办的鄂尔多斯应用技术学院“让鄂应院更清洁,让鄂小鹰更健康”首届学生社区文化节暨第四届劳动教育月开幕式于11月12日下午三点在东胜校区文体馆隆重举行。

开场节目:《祥狮献瑞》 表演者:舞狮社团

《舞动青春》舞蹈串烧表演者:23级计科班

《瑰丽中华》 马面走秀 表演者:模特社团

《happy youth》表演者:啦啦操社团

《青苹果乐园》音乐 表演者:23级护理班

“行家里手”叠军被大赛

为了养成同学们的生活习惯,提高同学们整理物品的方式方法,磨炼同学们的意志力,每一步都追求完美,在一叠一折中提现的是他们的耐心,培养的是他们吃苦耐劳的优秀品质,我们于此次开幕式中举办了“行家里手”叠军被大赛。

比赛过程

参赛同学以流畅的动作、娴熟的技巧。快速将平铺的被子折叠、压实,然后用两手辗出棱角。

抖整被、叠方块、压幅条、提棱角……参赛同学有条不紊地进行着,沉着地展示着自己的生活自理能力。俗话说“三分叠,七分修”,这是叠军被的要诀,参赛同学对此心领神会,仔细修整每一条折痕,直到呈现出笔挺而有力的棱角……

此次叠军被大赛,不少同学都踊跃参与,展示自己的身手。

获奖选手

经过同学们激烈的比拼以及各位裁判公平的评选,以下同学为本次“行家里手”叠军被大赛的获奖选手:

23眼视光专升本:冯顺利

23眼视光:乔琪通

23护理一班:苗欣茹

23材料化学:敖永利

23级旅服:甄曦

23护理学二班:赵海峰

23眼视光:哈那嘎尔

23电信:王学明

23护理一班:单宝琪

23旅服:胡严文

23社会工作:张鑫荣

23计科:李颖

获奖选手们充分展现了新时代大学生积极向上的精神风貌,也展现了尊重劳动、崇尚劳动、热爱劳动、认真劳动的优良品质,发挥了榜样的示范作用。本次比赛既培养了同学们良好的生活劳动习惯,又丰富了寝室文化的内涵,提升了自身劳动能力,为推动校园文化建设,贡献了自己的一份力量。