学院举行“我与祖国共奋进—国旗下的演讲”特别主题团日活动
    发布者: 审核人: 编辑:团委张名 来源:  日期:2019-10-08 11:41:26

为了隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国奋进新时代的青春主旋律,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,9月30日早7:00,学院组织全体在校生举行“我与祖国共奋进—国旗下的演讲”特别主题团日活动。学院党委书记侯晨曦党委副书记秦闻苹、学院副院长孙志强学院副院长何鹏学院宣传部部长刘建鄂尔多斯双满餐饮集团总经理贺双,各系党总支书记、团总支书记、辅导员、学工处、团委全体,及两校区全体在校生5000余人参加此次活动。学院团委书记刘静萍主持活动。

“起来! 不愿做奴隶的人们!”在雄伟的中华人民共和国国歌声中,鲜红的五星红旗冉冉升起,全体师生齐唱国歌,行注目礼。

化学工程系2017级材料化学专业的丁创业同学进行主题为《我与祖国共奋进》的国旗下演讲。她倡议作为新时代的新青年,不仅要在学习中增长知识、锤炼品格,而且要在工作中增长才干、练就本领,成长为德智体美劳全面发展发展的好青年。

学院副院长何鹏为大家带来主题微团课《七十年风云涌动,中华民族复兴史》。何院长讲述了新中国成立七十年来发生的巨变,指出所有成就的取得都是因为有中国共产党的正确领导。他强调,处于新时代,祖国日益强大、愈加自信,作为新青年,要树立坚定的理想信念,求真务实、敢于创新,敢于作为,自觉的把个人追求融入全国人民的共同理想之中,为中华民族的伟大复兴而不懈努力!

2017级艺术系音乐表演班焦健同学带领同学们重温入团誓词。铿锵有力誓言,展现了全体团员朝气、活力、奋发、向上的的精神风貌,也进一步坚定了全体学生拼搏、奉献的决心

最后,本次团日活动在嘹亮的《光荣啊,中国共青团团歌声中落下帷幕。