学院副院长何鹏为 “青马工程班”学员讲授《共产党宣言》
    发布者: 审核人: 编辑:团委张名 来源:  日期:2019-09-28 22:45:58

926日晚7点,学院团委在东阶502组织了2019青马工程班4次理论培训。学院副院长何鹏为学员讲授了《共产党宣言》。团委书记刘静萍主持,团委全体老师及青马工程班”78名学员参加了本次理论培训学习。

何院长首先询问了学员们加入中国共产党的动机,用自己亲身体会为同学们讲述了中国共产党的初心和使命,强调中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。

49468

接着何院长围绕《共产党宣言》发表的背景、内容以及启示、现实意义四个方面分别进行了阐述。马克思主义是科学的理论,创造性地解释了人类社会发展规律;马克思主义是人民的理论,第一次创立了人民实现自身解放的思想体系;马克思主义是实践的理论,指引着人民改造世界的行动,马克思主义是不断发展的开放的理论,始终站在时代前沿学员们认真聆听,仔细思考、奋笔疾书,深刻领会何院长的讲解。

最后何院长讲述了《共产党宣言》对于建设中国特色社会主义的理论指导意义,要求学员们尤其是入党积极分子一定要认真深入地学习、领会其深刻内涵。并通过引用《道德经》中的一段话:上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。不笑不足以为道来激励大家,希望学员们通过学习、理解《共产党宣言》,用人类社会最崇高的思想武装头脑,实现全面发展,进而守住初心,不辱使命,努力成为能够担当民族伟大复兴重任的新时代中国特色社会主义合格建设者和接班人。