学院成功举办“爱祖国 担大任 做新人”主题教育系列实践活动“礼赞新中国,奋进新时代”主题演讲比赛
    发布者: 审核人: 编辑:团委张名 来源:  日期:2019-06-18 17:41:05

为唱响新时代发展旋律,营造良好校园文化氛围,引导同学们为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大中国梦发奋学习,向祖国70周年华诞深情献礼,64日晚7点,学院成功举办爱祖国 担大任 做新人主题教育系列实践活动礼赞新中国,奋进新时代主题演讲比赛。学院团委书记刘静萍、宣传部宣传文化科科长靖治、团委综合科科长任建明、旅游管理系苏丹老师、团委张名老师作为评委出席比赛活动,各系选拔出的8位精英选手参赛,400余名学生观赛。

选手们精心准备,紧扣礼赞新中国,奋进新时代主题,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年和五四运动100周年,声情并茂的讲述着祖国发生的翻天覆地的变化、取得的催人奋进的成绩,以及在我们身边的优秀典型。他们用慷慨激昂、热情澎湃的演讲,倾诉着对祖国、对中国共产党的感激和热爱之情,抒发出新时代敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦、不断奋进的青春激情。他们有的成熟稳重、有的激情昂扬、有的情深意厚。选手们通过一段段文辞优美的叙述,富有感染力的表达引起观众的强烈共鸣,现场掌声不断。经过激烈角逐,本次比赛共评比出一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名,优秀奖3名。

比赛结束后,团委书记刘静萍对本次演讲进行了精彩点评。同时,她对全体同学提出要求,希望大家铭记习总书记在纪念五四运动100周年上对青年提出的六点期望,要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

本次活动充分调动了学生们争做时代新人的积极性,增强了学生的民族自信心和自豪感,激发了学生勇于奋进、为梦想拼搏的强大动力。