学院开展“我与院领导面对面”活动
    发布者: 审核人: 编辑:团委张名 来源:  日期:2019-06-01 10:42:02

为纪念五四运动100周年,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神, 5月30号下午4点,学院团委在东阶102举办主题为“学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神”的“我与院领导面对面”座谈会。学院党委委员、纪委书记李少东、团委全体成员、青马班学员约100人参加了本次座谈。座谈会由团委书记刘静萍主持。

38AF

活动开始后,学员们积极踊跃发言。同学们认为,要铭记历史,传承弘扬五四精神,作为新时代青年要热爱伟大祖国,胸怀祖国,胸怀人民,感恩时代,担当时代责任,每个人要从现在做起,从身边的小事做起,努力学习专业知识,积极参加社会实践,勇于创新创业,练就过硬本领,提升综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

团委书记刘静萍总结了大家的发言:热爱伟大祖国是每个人的本分和职责,每个人都应该热爱伟大祖国;每个人都应该树立远大理想,把个人小我融入到祖国大我中,珍惜青春时光 ,努力学习,修炼品德,勇于实践,提升素质,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量。

B359

最后,纪委书记李少东讲话。李书记与大家回顾了五四运动的过程,深刻地解读了五四运动的历史意义,阐述了五四精神在不同时期的具体内涵。激励青年学生要树立正确的世界观 ,人生观,价值观,扣好人生第一粒扣子 。要加强学习,向书本学,向实践学,练就过硬本领积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!