学院第1期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式暨开班第一课隆重举行
    发布者: 审核人: 编辑:团委张名 来源:  日期:2019-05-24 14:33:44

522日晚7点,学院第1青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式暨开班第一课在艺术楼音乐厅隆重举行。学院党委书记侯晨曦、党委副书记秦闻苹、副院长何鹏、宣传部部长刘建、学工处副处长李智军出席开班仪式,各系党总支书记、团总支书记、辅导员及1马克思主义者培养工程培训班96名学员参加开班仪式。团总支书记和学员参加了开班第一课。开班仪式由团委书记刘静萍主持。

5B8D4

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院副院长何鹏致辞,指出实施青年马克思主义者培养工程的重大意义,对第1青年马克思主义者培养工程培训班学员提出三点要求:深化学习成果,树立远大理想;坚持理论联系实际,提高履职能力;加强作风建设,发挥示范作用。同时,他忠告全体学员端正态度、遵守纪律、认真学习,明确时代责任担当,坚定信念积极进取,用奋斗和汗水谱写出新的篇章。

DA7AC

会上,学院团委书记刘静萍宣读《鄂尔多斯应用技术学院青年马克思主义者培养工程实施方案》,团委综合科科长任建明宣读青马班班主任、代理班主任名单及青马小分队分组名单。

代昭老师代表青马小分队负责人发言,表示在青年马克思主义者培养工程实施过程中,将着重凸显其重要的政治意义、示范意义以及对学生个人成长的意义,将着力负责好培训的保障环节、教学环节和巩固环节,确保青年马克思主义者培养工程成功实施。

张佳利同学作为学员代表发言,郑重承诺将严格遵守各项规章制度和纪律,积极参加学院、系部组织的各类讲座及实践活动,在思想、学习、工作、生活等方面定期和同学们交流;提升个人素质,做好沟通工作,发挥示范作用,努力成为真正的青年马克思主义者。

学院党委书记侯晨曦为第1青年马克思主义者培养工程培训班班主任张名老师授旗。

在激昂的《中国共产主义青年团团歌》中结束开班仪式后,侯晨曦书记为大家讲授了题为奋进新时代,出彩鄂小鹰的开班第一课。侯书记从学员们所处的时代、所在的学校、成就怎样的自己三方面进行讲述,精彩地为时代画像、为学院画像、为学员画像。通过深入阐释新时代机遇与责任、学院特色与方向、青年使命与担当,侯书记勉励学员们刻苦学习、锻炼本领、全力奋进,成为强者、志者、行者、乐者,争做新时代出彩的鄂小鹰

5B4BF

在学员们的阵阵掌声中,开班第一课圆满结束。

本期青年马克思主义者培养工程培训班将以1学年为培养周期,采用集中学习和分散学习相结合的形式,通过理论培训、素质拓展训练、社会考察、红色教育、个人自修等多种形式,为学员们提供良好的成长成才平台。