鄂尔多斯应用技术学院举行2019年“五四”表彰大会暨第三届社团文化艺术节开幕式
    发布者: 审核人: 编辑:团委张名 来源:  日期:2019-05-12 18:10:15

为纪念五四运动100周年,传承弘扬五四精神,5月9日下午7时,学院举行了以“爱祖国、担大任、做新人”为主题的2019年“五四”表彰大会暨第三届社团文化艺术节开幕式。学院党委副书记秦闻苹、纪委书记李少东、副院长孙志强、副院长何鹏、学生工作处副处长李智军出席了大会,各系党总支书记、团总支书记、辅导员以及大一、大二全体学生和受表彰的集体和个人代表约2000人参加了会议。

会议由团委书记刘静萍主持。

表彰大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。学院副院长何鹏宣读了《关于表彰2018年度 “优秀共青团员”、“优秀共青团干部”及“五四红旗团支部(总支)”集体和个人的决定》。授予孟小琴等118名同学“优秀共青团员”称号,授予关佳琪等73名同学“优秀共青团干部”称号,授予信息工程系2016级电子信息科学与技术团支部等6个团支部“五四红旗团支部”称号。主席台领导分别为获奖的个人和集体颁发奖状。

颁奖结束后,获奖代表信息工程系2016级电子信息科学与技术专业赵瑞雪同学发言,表达了当代大学生应不负新时代赋予的责任和使命,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,奋发学习,积极进取,努力成为社会主义建设者和接班人。

之后,学院党委副书记秦闻苹同志发表讲话。他强调了新时代继承和发扬五四精神的重要性,同时对学院全体青年提出四点希望:铭记历史,爱国报国;坚定理想,激发潜力;苦练本领,淬炼自我;锤炼品德,提升修为。他希望全院青年传承发扬五四精神,明确新时代的使命和责任担当,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

“五四”表彰大会结束后,第三届社团文化艺术节开幕式正式拉开帷幕。本次晚会中各社团结合自身文化特色为我们献上的节目让人目不暇接。舞狮、唱歌、相声、舞蹈、朗诵等十二个节目依次登台献演,异彩纷呈,为观众呈现了一场光影交织的视听盛宴!最后,活动在艺术系师生的《我和我的祖国》大合唱中落下帷幕。

《舞狮》  表演者:白乐、杨璞、李亚楠等

《黑幕日》    表演者:达布拉嘎、安斯尔、呼和满达等

《触摸天空》+《爵士舞》    表演者:吕双双、医学部舞蹈社等

《想说》   表演者:吉雅图、胡日查