共青团鄂尔多斯应用技术学院第一次代表大会隆重开幕
    发布者: 审核人: 编辑:学工处双海燕 来源:  日期:2019-04-28 11:45:27

2019年4月27日,共青团鄂尔多斯应用技术学院第一次代表大会在学院艺术楼音乐厅隆重召开。鄂尔多斯市团委书记王高炜、内蒙古农业大学团委书记李伟威应邀参加会议。学院党委书记侯晨曦、党委副书记 院长姚德、党委副书记秦闻苹、纪委书记李少东、副院长孙志强、宣传部部长刘建、团委书记刘静萍,大会主席团全体成员及119名团员代表出席本次大会,各职能部门负责人、各系党总支书记列席会议。本次大会由主席团成员化学工程系团总支书记岳晓燕主持。

上午9点,大会在庄严的国歌声中隆重开幕,并举行第一次全体会议。

鄂尔多斯市团委书记王高炜进行讲话,高度评价了我院共青团工作,并为我院共青团工作开展提出了建议:一是牢牢把握树德立人的根本任务,二是着力加强团的自身建设,三是牢记服务青年的职责使命。

学院党委副书记秦闻苹发表讲话,充分肯定了过去几年我院共青团工作取得的各项成就,并结合习近平总书记关于做好共青团工作的重要讲话,为我院今后开展共青团工作指出方向、提出要求,对广大团员青年也提出了希望:一是要牢固树立人生远大理想,二是要全面苦练时代弄潮本领,三是积极担当民族复兴大任。

刘静萍同志代表学院团委作题为《不忘跟党初心,牢记青春使命,努力开创鄂尔多斯应用技术学院共青团工作新局面》的工作报告。报告结束后,大会开幕式告一段落。

全体代表到学院门口与到会领导和嘉宾合影留念。

上午11点,大会的四个代表团到指定分会场进行分团讨论,讨论并审议了共青团鄂尔多斯应用技术学院第一次代表大会工作报告。

(第一代表团)

(第二代表图)