学院团委召开各系团总支书记2019年工作计划汇报会
    发布者: 审核人: 编辑:团委张名 来源:  日期:2019-04-11 12:59:12

4月4日9:30,学院团委组织各系团总支书记在行政楼401召开2019年工作计划汇报会。学院副院长何鹏、团委书记刘静萍、各系团总支书记及相关工作人员参加了此次会议。

会议开始,何鹏副院长强调此次汇报会,不仅是梳理、归纳各系共青团工作的会,同时也是团干部学习交流的一次机会。之后,各系团总支书记结合本系的实际情况,从思想引领、组织建设、基础团务、班团建设、成长服务、精品活动等方面做了详细的汇报。

团委书记刘静萍对各系共青团工作计划进行了总结,指出了工作计划中的亮点和不足,同时强调,大家要聚焦共青团工作的主责主业,以思想引领为核心,以提升学生综合素质为主线,以文化活动为载体,以促进学生成长成才为宗旨开展共青团工作

何鹏副院长指出,团干部队伍严格要求自我在学生中起到模范带头作用;要有团队意识,合力做好每一项工作;要提前谋划布局,加强活动的效果要有务实精神,一级带着一级落实计划指导班团工作;进行学习,通过设立中心组、核心组,构建集体学习平台,提高团队的理论素养。何鹏副院长强调,“千条线一根针”最终都要引到学生中去,服务学生成长成才,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。