我院“改革开放再出发,砥砺奋进新时代”纪念改革开放40周年暨迎新年合唱比赛圆满结束
    发布者:李艳萍 审核人: 编辑:学工处李艳萍 来源:学工处(团委)  日期:2018-12-26 16:01:00

12月25日晚7:00,由校团委主办的“改革开放再出发 砥砺奋进新时代”——鄂尔多斯应用技术学院纪念改革开放40周年暨迎新年合唱比赛,在二期报告厅隆重举行。鄂尔多斯应用技术学院党委书记侯晨曦,党委副书记、院长姚德,副院长孙志强、副院长何鹏出席活动。现场500余名师生观看比赛。
             比赛以系部为单位,共九支代表队参赛,各队师生配合默契,一首又一首编排精致,层次迭起的曲目,将比赛现场的气氛推向一个又一个高潮,他们用歌声共同演绎了改革开放的新篇章。经过激烈角逐,获得团体一等奖的队伍是艺术系,他们带来的歌曲是《菊花台》《念奴娇赤壁怀古》,丰富的和声编排与多声部之间的配合与交错,向我校各系合唱队的同学展现了更趋成熟、完善的合唱表演示范;获得团体二等奖的是化学工程系、电子信息系;获得团体三等奖的是旅游管理系、预科、医学系;获得团体优秀奖的是土木工程系、机械与交通工程系、数学与计算机。
             师生们用歌声赞美了改革开放40年来取得的辉煌成就,表达了热爱祖国、拥护中国共产党的美好心声,同时激发了全校师生热爱祖国、热爱人民、热爱共产党的高尚情怀,充分表达了鄂院学子在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,为祖国建设奉献青春之力、绽放青春之光的信心,及书写改革开放新篇章的气概。