“青年兴则国家兴,青年强则国家强”——我校团委组织学生参观“信仰的力量”主题展览
    发布者:刘仕昌 审核人: 编辑:学工处李伟 来源:  日期:2018-05-05 15:20:57

为纪念五四爱国运动99周年,弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神。54日下午,我校团委组织学生在市博物馆参观信仰的力量主题展览,校团学干部及各学院学生代表50余人参加。

此次展览以中国共产党的发展历程为主线,共分为追求真理坚定信念严守党纪勤政为民修身齐家五大模块,并展出大量珍贵档案文献。这些展品,集中展示了革命先辈,在新民主主义时期和建国初期时为大家而舍小家的高尚品格和无私情怀,让同学们接受了一次难忘的精神洗礼。

参展过程中,大家不时停下脚步,瞻仰革命前辈们在艰苦历程中的先进事迹,并在解说员的讲解下,重温老一辈无产阶级革命家们爱党爱国的心路历程,被革命先辈那追求真理、坚定信念、严守党纪的精神所感动,被革命领袖从严治家、为国舍家、修身齐家的品德所震撼。

通过此次观展,让同学们进一步坚定了理想信念,并立志继承革命前辈的光荣传统,不断弘扬革命精神,将报国之志化为报国之行。青年兴则国家兴,青年强则国家强,作为社会主义的建设者和接班人,我们将为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!