校学生会组织开展“中国慕课宣传周”学习活动
    发布者: 审核人: 编辑:学工处李伟 来源:  日期:2018-04-18 16:06:33

为积极贯彻教育部关于“中国慕课宣传周”的学习活动,在校内掀起慕课学习浪潮。4月17日晚,校学生会在主教楼305组织观看了中国慕课宣传报道,学工处李桥老师陪同大家一起观看,学生会、社团联合会全体成员参加。

学生会主席张佳利首先为大家介绍了什么是慕课,慕课建设的意义。并要求学生会、社团联合会全体同学认真观看新闻联播,并后续关注新华社、人民日报关于慕课的相关专题报道,及时向身边同学们推广慕课知识,使大家知晓并积极利用慕课进行学习。

随后,同学们认真观看新闻联播中关于思政慕课的专题报道,观看完毕后相互交流了自己的看法与感受。同学们纷纷表示,慕课改变了传统大学课堂教与学的方式,增强了思政课的吸引力和说服力,同学们可以使用更多的优资教育资源,更加方便地进行学习,尤其是在学习和了解习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告精神上多了一种更好的方式。

通过此次学习,让学生会、社团联合会全体同学对慕课有了新的认知,为下一步校园内深入推广慕课宣传学习活动奠定了基础,并会鼓励更多的同学知晓和使用慕课学习资源来不断提高自己。