我校志愿者协会参加“敬老之风”志愿活动
    发布者:吴中天 审核人: 编辑:学工处李伟 来源:社团联合会新闻中心  日期:2018-04-01 19:59:02

为践行社会主义核心价值观,弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德。3月31日,由我校志愿者协会协同铭善志愿者协会、鄂尔多斯职业学院志愿者协会组成的慰问团前往伊金霍洛旗寿康敬老院慰问老人,在为他们带去精彩演出的同时也为寿星老人送上真挚的祝福。

慰问演出由一首欢快的《打靶归来》拉开帷幕,欢快的节奏活跃了全场气氛,随后诗朗诵《面朝大海,春暖花开》、《敬老爱老》表达对老人们的尊敬。一首《父亲》用最朴实的语言表达出父爱如山,希望父亲永远健康长寿。

在节目接近尾声时,志愿者和敬老院的工作人员为寿星老人们献上事先准备好的生日蛋糕,伴随着生日快乐美好的祝福歌声,老人们脸上露出开心的笑容,祝愿他们永远健康快乐。

本次活动既丰富了敬老院老人的生活,为他们带去了欢声笑语;同时也弘扬了雷锋精神,践行了社会主义核心价值观,展现了我校学子服务社会、服务群众的良好精神风貌。