“传承雷锋精神,绽放志愿风采”我校学子开展环保志愿活动
    发布者:吴中天 审核人: 编辑:学工处李伟 来源:社团联合会新闻中心  日期:2018-03-26 19:58:20

为弘扬雷锋精神,传播社会正能量,鄂尔多斯应用技术学院志愿者协会开展“雷锋精神三月行”环保志愿活动,并于3月24日在康巴什朝阳路以南、萨拉乌苏路以东、乌兰木伦街以北、康城和皇庭以西展开集中环境大整治行动。

下午2:00,在社工的引导下,志愿者队伍分为三组,主要任务是处理枯枝落叶、清理路边广告、整理废弃石块。工作分工明确后,志愿者们迅速投入到各自的工作岗位中。随行的指导老师也参与进来,与同学们一起劳动,用自己的行动鼓励大家,积极践行雷锋精神。

下午5:00,夕阳的余晖映在同学们满是汗水的脸庞。在近3个小时的辛勤劳动中,汗水浸透了衣衫,灰尘布满了双手,没有人喊累,也没有人嫌脏,志愿者们用自己的实际行动换来一个清洁干净的社区。

本次学习雷锋志愿活动得到了社区广大群众的一致认可和赞许,这不仅大力弘扬了雷锋精神,而且也展现了我校学子热心服务群众服务社会的良好精神风貌。