自治区团委督导组来我校开展共青团、学生会组织改革专项督导工作
    发布者:于灏,李嘉禾,刘仕昌 审核人: 编辑:学工处苏丹 来源:  日期:2017-12-11 14:56:55

12月8日15:30,我校于行政楼401会议室召开全区高校共青团、学生会组织改革专项督导鄂尔多斯应用技术学院汇报会。自治区团委学校部张渊部长,自治区学联驻会执行主席汪泽然组成的督导组莅临我校,内蒙古大学鄂尔多斯学院副院长张荷亮,校团委全体人员、各学院团总支书记、青年教师代表及部分学生干部、普通团员青年代表参加本次会议。会议由校团委书记(学工处主任)刘静萍主持。

张院长介绍了学校概况及我校共青团改革和学生会改革工作的贯彻落实、班团一体化的开展、第二课堂成绩单制度实施等方面内容,提出了我校共青团改革工作目前存在的问题、原因及措施。会议中张院长提出了我校共青团改革工作具有“零起步,无障碍,一步到位”的独特优势,一定抓住机会,更好更快的落实工作。

团委书记刘静萍对2017年我校共青团整体工作情况、共青团改革攻坚情况、学习宣传贯彻党的十九大精神情况作出工作总结,并对我校共青团、学生会组织的改革工作作出自查报告,报告分别从团学改革实质性推进、存在的问题及原因、整改的措施、意见与建议等方面向督导组作了重点阐述。

信息工程学院团总支书记陶丽就落实以党建带团建、推行组织制度改革、广泛开展主题教育活动、切实贯彻落实党的十九大精神等方面进行汇报。

学生会主席段明宇作鄂尔多斯应用技术学院学生会工作报告,从学生组织层面介绍了我校学生会的内部构架和2017年度所组织的各项活动和学生会改革的现状。

张渊部长听取汇报后,对我校共青团改革工作和学生会组织改革等工作给予肯定,同时对改革存在的现实问题进行指导。张渊部长强调共青团改革和学生会改革的重要性,希望与会同志高度重视,齐心协力,结合党的十九大精神,扎实推进共青团与学生会改革工作顺利进行。

会后,督导组分别和我校教师及学生进行访谈,并参观了学校社团活动室,对我校社团活动的开展给予高度肯定。

本次督导是对我校共青团工作的一次全面考察,在今后的工作中,我校团委将紧紧围绕上级团组织和校党委的要求,结合十九大精神,扎实推进我校共青团、学生会组织改革,让改革成果最大程度地惠及基层、惠及学生。