鄂尔多斯应用技术学院举行大学生暑期社会实践进农村牧区系列报道(二)
    发布者:永安 审核人: 编辑:学工处苏丹 来源:  日期:2017-07-06 16:05:26

7月5日“爱我亮丽内蒙古,争做六有好青年”鄂尔多斯应用技术学院大学生社会实践进农村牧区服务团第二站来到乌审旗乌审召镇。本次活动继续由学院团委丁文彬书记带队,文化艺术服务团共35余名师生一同前往。

志愿服务团首先来到乌审召庙,了解并感受当地的民俗文化,接着,志愿服务团来到牧区大寨博物馆,了解并学习牧区大寨乌审召精神,在乌审旗,有一种精神叫“牧区大寨”,上世纪六十年代,“牧区大寨”乌审召精神曾是全国牧业战线上的一面旗帜,宝日勒岱等一批治沙英雄创造的“牧区大寨”乌审召精神,激励着一代又一代人。到了今天,时代赋予了它新的内涵,改革创新、团结拼搏、艰苦奋斗、百折不挠。学院师生们参观后,备受鼓舞,纷纷表示要将这种精神带回学院,凝聚热爱学院、建设学院的正能量,在各自平凡的岗位上做出不平凡的贡献。活动第三站,在丁书记的带领下,志愿团深入牧民家庭,和牧民交流,了解牧区大病统筹,医疗保险落实情况,并向当地牧民介绍学院情况并宣传绿色通道助学政策。

大学生社会实践是贯彻党的教育方针的重要措施,是加强和改进大学生思想政治教育、帮助和促进大学生成长成才的一个重要途径,也是大学生奉献社会、报效国家的有效载体。开展大学生社会实践进农村牧区活动,对引导广大学生在社会实践中受教育、强本领、长才干,更好地培养和践行社会主义核心价值观,增强社会使命感和责任感具有十分重要的意义。

1FA7C