我院团委新媒体中心学生代表前往内大、农大交流学习
    发布者: 审核人: 编辑:团委苏丹 来源:  日期:2017-06-05 08:49:20

61,受学院团委的委托,学院新媒体中心全体成员前往内蒙古大学与内蒙古农业大学进行了为期两天的新媒体工作交流学习。期间,一行7人对两所高校的“青年之声”平台及新媒体中心的运营发展情况进行了解,并就工作中存在的具体问题进行了深入探讨。

在与内蒙古大学校团委兼职团干部郭琪等相关媒体负责人的交流学习中,我院代表就“青年之声·旗帜内大”的V3.0V4.0平台运营操作、管理机制,“旗帜内大”团委官方微信平台的设计、“第二课堂”的运行模式及旗帜网的新闻采编培训机制进行了详细了解。在与内蒙古农业大学的交流学习中,我们又更近一步了解了青年之声的运营模式和方法。两所高校的青年之声平台负责人对平台话题发布、数据维护等操作进行了演示,我院代表也就学生活跃度、考核机制等问题与两所高校的负责人进行了讨论。随后,大家就新闻培训、平台建设、人员安排等方面问题进行了详细交流,同学们纷纷表示今后要进一步加强沟通和交流,通过全方位的交流互动,资源共享,平等互惠,取长补短,实现共同发展。

本次交流学习之旅加强了我院与内大、农大学生宣传层面的密切联系,使我院团委对“青年之声”平台的建设和发展有了深入思考,同时,希望通过与两所高校的交流学习、经验分享,学院可以打造出更贴近学生的“青年之声”平台。(文字:于灏,李嘉禾,图片:苗彬,周建)