青春榜样|乌兰夫奖学金获得者——大飞机学院 贾文浩
    发布者:杨浩帆 审核人: 编辑: 来源:学生工作处  日期:2024-03-24 10:52:02

贾文浩,男,共青团员,鄂尔多斯应用技术学院大飞机学院2020级机械工程(机务方向)二班学生,担任班级团支部书记。在校期间曾被评为自治区级三好学生、校级三好学生、校级优秀班干部、校级优秀团干部。先后荣获国家励志奖学金、校级优秀一等奖学金、乌兰夫奖学金等。此外,热衷参与志愿服务活动,多次获得优秀志愿者荣誉称号。同时不断提升自身能力,坚持全面发展,在学校第六届主持人大赛中获得优秀奖,参与学校第八届“互联网+”大学生创新创业大赛获得金奖。

个人事迹

我始终坚守着“知不足而奋进,望远山而前行”的信念,自大一入学起,我便为自己设定了清晰的学习目标,并为之付出持续的努力。我深知知识是推动前行的船桨,因此,作为一名学生,我始终将学习置于首要位置。我坚信学无止境,只有勇攀高峰,用知识武装自己,才能在人生的道路上稳步前行。在学习过程中,我始终保持端正的学习态度,提升自己的能力和素质。同时,我也注重反思和总结,不断调整自己的学习策略,以提高学习效果和水平。经过三年的不懈努力,我的绩点和综合测评成绩均位居班级第一,这是对我付出的最好回报。

作为一名新时代大学生,我深知自己的责任和使命,不断拓宽自己的知识视野,不仅学习本专业的知识,还关注社会热点、国家大事,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强自己的思想政治学习,提高自己的政治觉悟和政治素养。认真学习党的路线、方针、政策,深入领会党的精神和要求,不断增强自己的政治敏感性和政治执行力,努力提升自己的综合素质和综合能力。

追求全面发展,社会实践无疑是关键的一环。假期,我积极投身于暑期“三下乡”社会实践活动,深入到农村基层,参与特困村民救助供养档案的核查与完善工作,负责规范并完善分散供养特困人员的日常看护、生活照料、住院陪护等服务内容。通过这次实践我的个人能力得到了锻炼和提升,而且我也亲眼见证了农村的发展变迁和农民生活方式的逐步改善。更加重要的是,我深刻感受到了农村基层党员干部那种兢兢业业、务实为民的工作态度,以及他们全心全意为人民服务的奉献精神。这些精神品质不仅激励我在未来的道路上继续前行,也坚定了我为社会贡献自己力量的决心。

我始终保持积极的生活态度和良好的生活作风,为身边的人树立榜样。始终积极参与学校及院里组织的各项活动,全面发展自己的综合能力。自2020年入校以来,我一直担任班级团支书的职务。在工作中,我始终坚守岗位,认真负责,正确对待同学的批评和意见,从身边的小事做起,不断提升自己的工作能力。通过这一系列的实践锻炼,我逐渐形成了高度的责任心和使命感,为更好地服务班级同学打下了坚实的基础。在未来的学习和工作中,我将继续以严谨的态度和不懈的努力,不断提升自己的服务意识和管理能力。以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为班级同学提供更加优质、高效的服务和帮助。

孟郊曾吟道:“青春须早为,岂能长少年。”在剩余的大学时光里,我会继续不断挖掘自己的潜能,不断充实、完善自己,用青春描绘着梦想,用努力和拼搏续写着华美篇章。将目光着眼于未来,要继续努力,用汗水浇灌青春,让理想在校园飞扬!梦想不息,奋斗不止!

学长寄语

故今日之责任,不在他人,而全在我少年。” 时代的问卷早已出好,愿我们每个青年人都可以脚踏实前行,百折不挠,树立鸿鹄之志,无愧历史担当,在这个最好的时代镌刻出属于我们这一代人的使命烙印。在未来的路上当我们面对挑战和困难时,只要我们坚定信念,勇敢前行,一定能够克服一切,收获成功和幸福!