青春榜样|乌兰夫奖学金获得者——大飞机学院 马国磊
    发布者:杨浩帆 审核人: 编辑: 来源:学生工作处  日期:2024-03-25 11:46:20

马国磊,男,共青团员,大飞机学院2020级电子信息科学技术(电子系统与机载设备方向)班级学生,在校期间曾被评为校级优秀班干,荣获国家励志奖学金、乌兰夫奖学金,积极参加各项竞赛,2021年和2023年获得全国大学生英语竞赛C类初赛二等奖,“外研社-国才杯"写作比赛二等奖,演讲比赛三等奖,阅读三等奖。2023年获挑战杯内蒙古自治区三等奖等。

个人事迹

岁月匆匆,我的大学生涯已近尾声,回首这段时光,我深感自己与众多卓越的师长和同侪同行,他们的典范与激励让我收获颇丰。若问我大学期间最大的收获何在,除了铭记每一位教诲过我的老师,以及结识的每一位同学,更在于我深刻领悟到,我们必须始终保持一颗不懈奋斗的心,持续努力,坚定追求目标,方能成就更加卓越的自我。

在学业上,得益于老师们的耐心指导和自身的努力,我深入钻研并认真完成了大学期间的所有课程并取得了优异成绩。我始终认真对待每一门课程,不断提升自己的专业素养。在校期间,顺利通过了英语四六级考试(CET-4/6),还积极参与了多项竞赛,如全国大学生英语演讲比赛和全国大学生数学建模竞赛,积累了丰富的实践经验。目前,我正全力以赴准备研究生入学考试的初试,我非常感谢同学们的支持为我分担了许多备考期间的压力,感谢我的两位班主任,不仅传授了我许多知识,还在备考期间给予我耐心的指导和无私的包容。在迷茫时刻,是他们为我指明了方向,给了我坚定的底气和前进的动力。

这些经历和感悟将成为我未来学习道路上的宝贵财富。回首大学生活,它就像高等数学中的极限不定式,充满了无限的可能和未知。同时,它也符合马克思主义哲学中的否定之否定规律,提醒我们永远向前看,螺旋式上升,曲折式前进。无论是满足还是遗憾,得意还是失意,自信还是自卑,这一切都是我人生旅途中走过的足迹,也将成为我人生档案中不可或缺的一部分,永远珍藏在心。在未来的道路上,我将继续秉持这种认真学习的态度,不断提升自己的综合素质,为实现自己的梦想和目标而努力奋斗。

在生活方面,我最大的收获是努力融入并理解大学生活。大学犹如一个缩影的社会,要求我们不仅在学业上追求卓越,更需培养出色的人际交往能力。在假期,我积极参与社会实践活动,深入社会,为未来职业生涯打下了坚实的基础。我始终以提升自我为目标,追求全面发展。未来,我将继续发扬优点,改进不足,持续提升学习能力和问题解决能力,培养组织协调和管理能力,争取更大的进步,以应对新的挑战,努力成为新时代的高素质人才。身处充满竞争的社会,我始终告诫自己:不能懈怠,要让自己的生活充实充实再充实。我坚信,只要我付出努力,最终必将赢得属于自己的一片蓝天。

回顾来时走过的路,我深知还有很多地方需要改进。然而,这并没有让我感到沮丧,反而激发了我更加努力的决心。在大学的最后一年里,我会更加珍惜这段时间,全力以赴地投入到工作和学习中,不断提升自己的能力,超越自己的极限。我相信,只要我保持这样的态度,我一定能够实现自己的目标,并为未来奠定坚实的基础。

学长寄语

愿你是航船,在知识的海洋中乘风破浪;愿你是水晶,永远保持一颗纯洁美丽的心;愿你是雄鹰,在广阔的天空中翱翔。愿我们前程似锦。