青春榜样|自治区奖学金获得者——大飞机学院 张鉴靓
    发布者:杨浩帆 审核人: 编辑: 来源:学生工作处  日期:2024-03-27 12:36:47

张鉴靓,女,共青团员,大飞机学院2020级交通运输(机场现场运行管理方向、航空管制方向)专业学生,曾担任系部学生会文体部副部长。荣获自治区奖学金、国家励志奖学金、“竞赛优秀”单项奖学金、“创新创业”单项奖学金。在校期间,成功通过CET4,多次参加校内外有关英语竞赛,获得“词达人”大学生英语词汇能力大赛省赛三等奖、“外研社·国才杯”全国英语写作大赛省赛铜奖等;在创新创业领域,获得第八届“互联网+”国家级银奖、第十三届挑战杯省级一等奖、“家禾杯”第九届“创青春省级铜奖等;同时,积极参加志愿服务,获得内蒙古自治区优秀志愿服务个人荣誉称号。

个人事迹

每一个奖学金获得者的背后都有一段独特而充实的故事,而我也有幸成为这个故事的主人公。获得奖学金对我而言不仅仅是荣誉,更是对过去努力的认可,对未来责任的呼唤。在这个充满挑战和机遇的道路上,我深感教育是人生的灯塔,而学习则是燃烧的火焰,指引我前行。

“人生没有白走的路,每一步都算数”,学习的这条路漫长且乏味,我要感谢自己对学业的执着追求,每一个奋斗的夜晚;每一次攻克难题的瞬间,都在为未来的成功储备力量。而获得的每一项荣誉都让我懂得付出的努力不会白费,每一分每一秒的奋斗都在这一刻找到了价值。当然,我也知道,学习不仅仅是为了眼前的成功,更是为了能够拓宽视野,提升自己的综合素养。

通过学习,我了解了不同领域的知识,并对机务维修方面产生了浓厚的兴趣,有幸加入了visionaries团队,与志同道合的伙伴们一起研发了一款基于航空英语维修的虚拟仿真模型。团队在机场实地调查中获得灵感,在指导老师的帮助下,不断丰富内容,通过参加创新创业比赛不断打磨,最终成功做出虚拟仿真模型并获得第八届“互联网+”国家级银奖。参与各类比赛的经历让我学会了团队协作、市场分析、项目策划等课堂上无法教授的实际技能,充实了我的课余时间,丰富了我的知识储备。

人生的舞台千姿百态,而加入校主持团,则为我的大学生活画上了浓墨重彩的一笔。自幼时起我便喜欢看电视上侃侃而谈的主持人们,喜欢他们在舞台上闪闪发光的样子,喜欢他们从容不迫的气质。所以在得知有主持团的存在后,我便毫不犹豫的投出简历,积极争取。在主持各类活动的过程中,我懂得了在那光彩亮丽的背后是能力的展现,更是责任的担当。舞台上,我在逐步提高能力的同时建立起了对自己的信心,我学会了如何在众目睽睽之下保持淡定,学会了如何在紧张的情况下保持从容,沟通的艺术,表达能力的提升,这些都是我在主持团中所收获的宝贵财富,我找到了自己在舞台上的独特魅力,也享受责任与挑战同行的过程。这也最直接的展示出了,大学不仅是一个知识的海洋,更是尽情展示自我、培养能力的地方。

除了学业和创新,我还深耕于各类学科竞赛和志愿服务领域。学科竞赛往往涉及到相较于课本中的知识来说更为复杂的问题,是课堂上所讲授知识的外化,这就让我跳出了书本知识的舒适圈,培养了分析问题、提炼关键信息、寻找解决方案的能力。在挑战自己的过程中也获得了一些荣誉,全国大学生英语竞赛C类校级三等奖、绘画比赛校级一等奖、主持人大赛校级优秀奖、全国大学生职业发展大赛校赛一等奖等。在提升自己的同时也看到了别人的优秀,知道了人外有人,天外有天,这也促使我更加努力。课余时间,我也积极投身于志愿服务活动,通过服务他人的经历体会到了奉献的力量。在一次次的奉献中让我明白成就不仅仅体现在个人的发展,更需要将成果回馈给社会,让更多人受益。在未来,我会更加用心的投入到志愿服务中,努力成为服务他人、温暖社会的一份子。

学姐寄语

朝暮皆为少年之时。请不要害怕失败,因为失败不是终点,而是通往成功的必经之路。每一次跌倒都是为了更加坚强的站起来,每一次迷茫都是为了更加清晰的找到方向。愿你们永远保持对知识的渴望,拥有一颗积极向上的进取心,定能闯过重重的浪涌,驶向你想到达的彼岸。