青春榜样 | 自治区奖学金获得者:苗娜英“新青年 正青春 不负韶华”
    发布者:杨浩帆 审核人: 编辑: 来源:学生工作处  日期:2024-04-08 10:25:06

苗娜英,女,中共党员,医学系2020级本科医学影像技术班学生,曾担任系团总支组织委员兼部长,劳动教育助教,现任班级团支书。在校期间曾被评选为自治区三好学生,自治区优秀学生干部,荣获国家奖学金、自治区励志奖学金、自治区"三下乡"暑期社会实践活动优秀队员、校级三好学生、年度人物、疫情防控先进个人等荣誉。在国家青网中成功发表文章,并加入中国红十字会,在家乡红十字会举办的“爱心学堂”进行支教,积极投身疫情防控,参与文明城市创建等活动。不仅如此,在文体艺术方面也全面发展,多次以组织者的身份开展各项活动;同时积极参与各类文体活动,两次获得系级辩论赛二等奖及优秀辩手称号。

个人经历

如果有人问我,大学给予了你什么?我会说大学给予我的不仅仅是知识,更多的是能力,这是一种成长、交流、合作、创新、妥协的能力,同时大学也给予了我更多的平台。我在感叹大学时光太短暂之时,也欣慰的感受到了自己的成长,意识到了前途的挑战与希望。

时间流逝飞快,转眼间,我已步入实习岗位,回顾刚踏入校门时的胆怯与憧憬,我很感激自己能在过去的三年时光里充满拼劲、坚持进步、做想做的事、踏上奔赴的行程,不负韶华,不负自我。

在这三年多的时间里,鄂应院不仅仅使我专业知识全面提升,更是培养了我工作沟通和协调的能力,让我懂得了在面临专业学习,工作任务以及各种活动时如何平衡时间。作为一名医学影像技术专业的学生,首先便要做到攻书莫畏难,苦战能过关,做到能吃苦,肯奋斗,在力所能及的地方运用专业知识帮助更多的人。不仅仅要学习理论知识,更应注重实践。为此,在校期间,通过参加“医心向党”三下乡社会实践活动,让我第一次将理论知识运用于实践,积累了更多实战经验。与此同时,我不断加强自身修养,用细心与恒心造就耐心与静心。我一直坚信一句话:业精于勤,坚持必有所成。在过去的时光中我不断用自律充实自己,坚持学习最新思想,加入学校先锋班、青马班,不断提高自己的文化素养、专业技能和科学内涵,且积极组织参加各项活动,并在此过程中不断成长,在德智体美劳等方面均取得了较大的进步。我坚信,一次又一次的努力,会不断激发我的潜力,促使我成长为自己期待的样子,临摹出最美的青春。

健康所系,生命相托,步入实习岗位后,有了之前的实践学习,我加强专业学习,不断提高自身的综合潜和素质,充分发挥技术优势,做到对待患者耐心,细心,还坚持自信自立,时刻保持清晰头脑和敏锐眼光,以确保能够及时准确发现病变,守牢人民至上,成为人民所喜爱、所认同、所拥护的医护人员。

习总书记曾说:"打铁还需自身硬"。在学校时我会做到自觉对标先进,以优秀教师学子为榜样,在实习岗位以带教老师为目标,学习其优点长处,坚持主动担当,正视自身不足,以工作成效高不高找工作能力差距,时刻保持清醒头脑,遇事找不足,有则改之,无则加勉,不断进步,精益求精,提高自身修养,能做到知忧患、知进退,知责任;不断增强事业心和责任感,脚踏实地干好工作,提高工作本领和水平,真正成为业务工作的能手、善辨病变的高手,做到肯干事、能干事、会干事。

时代各有不同,青春一脉相承,无奋斗,不青春。青春蕴含着强大的拼搏能量,身为当代青年,我们肩负着祖国的未来和民族的希望,而坚持进步便是我们作为当代青年送给自己最好的礼物,无论何时处于何种境地,学时努力,玩时尽兴,是我一直坚持的准则。

转眼一晃,大学生活即将结束,感谢鄂应院创造的机会,提供的平台,让我一步步找到更好的自己,成为更好的人,未来的日子里我也将继续保持初心、勇往直前、砥砺前行。

学姐寄语

希望大家努力做自己的太阳,发出属于自己的光芒,学着与山川相随,与湖海相伴,独立自信、热情勇敢、有坚如磐石的信念,有无问西东的勇气,还有面对困难的韧性,你要知道结果无论成败,我们的背影自带光芒。