青春榜样 | 乌兰夫学金获得者:闫苗苗”天道勤酬,力耕不欺”
    发布者:杨浩帆 审核人:李智军 编辑: 来源:学生工作处  日期:2024-04-12 10:17:29

闫苗苗,女,共青团员,鄂尔多斯应用技术学院医学系2021级医学检验技术班学生,现担任班级学习委员,连续两年智育和综测成绩均位于专业前五。曾被评为自治区级三好学生和校级三好学生,荣获自治区励志奖学金,校级单项奖学金。此外,积极配合学校教学工作,获优秀教学信息员组长、优秀教学信息员等荣誉称号。学习之余,严格要求自己,连续两年获得中国大学生跳绳联赛三等奖。

个人经历

不登高山,不知山之高也;不临深溪,不知水之深也。作为一名普通的大学生,我没有出众的才华,但是我会紧紧抓住每一次展示自己的机会。无论在学习还是工作上,亦或是其他方面,我都始终坚持不懈,以高标准、高质量来要求自己,不断提高自己才能让自己的生活更加丰富精彩!

在进入大学后,我始终坚持一句格言“不放弃努力本就是我的任务,在现有的基础上争取再争取更是我的职责”。在学习方面我从未松懈,认真钻研专业知识、刻苦学习,连续两年成绩都在本专业名列前茅,并获得自治区励志奖学金和乌兰夫奖学金,被评为校级和自治区级三好学生荣誉称号。不断收获的荣誉和奖励成为我继续前进的动力,让我更加相信,只有通过不断的努力才会让我更加优秀。

从入学到现在,我学会了运用正确的理论武装自己的头脑,树立了正确的世界观、人生观、价值观。不断汲取新知识、新思想、新观念,积累实践经验,增强办事能力。并在2023年参加中国智慧工程研究会组织的安全及健康教育课程的学习活动,向更多人普及健康知识。

在大二上学年,我担任学习委员的同时也担任了医学系教学信息员组长和勤工助学的工作。在工作中,我认真努力,积极完成老师交代的任务,不了解的方面和其他勤工助学的同学合作探究,积极进取,和老师同学交流工作心得和方法,共同探讨工作中的新思路、新方案,因为我明白,闭门造车,必败无疑。在我不懈努力的过程中,体会到了收获的喜悦。同时我也收获了勤工助学先进个人、优秀教学信息员和优秀教学信息员组长等多项荣誉。

生活上我勤俭节约,思想上积极进取,始终坚持德、智、体、美、劳全面发展,并在2023年担任学校劳动教育服务管理团队队员,为大家进行公益劳动宣传,获得劳动之星荣誉称号;同时积极参加社会活动,如中国光华科技基金会组织的守护童心港湾活动、快手APP公益宣传活动、全国大学生文明校园随手拍活动和中国青少年研究会的返家乡社会实践安全教育分享会,并获得金牌家乡推荐官荣誉称号。

我没有传奇的经历,只有平凡中的执着。我没有睿智的言语,只有务实中的奋进。在未来,我会用“登山则情满于山,观海则情溢于海”的热情和态度,以“没有最好,只有更好”的标准继续我的人生征程。

学姐寄语

不论干什么事情,不要先自气馁,要自信我能我行。这样,才会去拼搏,去进取。把自信当成点燃思想的火花,坚定理想的风帆,攀登高峰的阶梯,夺取成功的动力!