青春榜样|自治区奖学金获得者——数学与计算机工程系 王倩
    发布者:杨浩帆 审核人:李智军 编辑: 来源:学生工作处  日期:2024-05-06 23:18:44

王倩,女,共青团员,数学与计算机工程系2021级数据科学与大数据技术二班学生,在校期间曾被评为校级优秀共青团干部,荣获校级二等奖学金,自治区奖学金,积极参加志愿者活动,获劳动教育二星级服务者、校级优秀志愿者、自治区优秀志愿者和优秀心理工作者等荣誉称号。

个人经历

大学的道路曲折而又美好,每一步的选择都是为了心中的远方。而在这段充满挑战与收获的旅程中,我不仅仅是风雨兼程,更是在追逐梦想的路上不断前行。

进入大学,我怀揣着对数据科学的热爱,选择了数学与计算机工程系数据科学与大数据技术专业。这个选择并不轻松,但我坚信,只有走在兴趣所在的道路上,才能激发出内心最深处的潜能。因此,我全身心投入到学业之中。在课堂上,我虚心学习,认真对待每一个知识点;在实验室里,我勤奋实践,不断探索数据科学的奥秘。努力与付出并没有被辜负,在学业上我收获了不少的荣誉,获得了校级二等奖学金和自治区奖学金,这是对我努力的认可,更是对我追求卓越的激励。

然而,大学生活不仅仅是课堂上的学习,更是社会实践的舞台。我深知,作为新时代的大学生,应该肩负起为社会、为他人服务的责任。因此,我积极参与了各种志愿者活动。每一次志愿服务,都是我对社会的一份贡献,也是我内心的一种满足。我记得那些日子,与志愿者伙伴们一起奉献自己的力量,我们一起笑、一起努力、一起成长。这些经历不仅锻炼了我的团队合作能力和组织能力,更让我感受到了奉献的快乐和成就感。

我的志愿服务得到了认可和肯定,我荣获了劳动教育二星级服务者荣誉,并先后获得了校级和自治区的优秀志愿者称号。这些荣誉也进一步激励着我,让我更加坚定地走在奉献的道路上。

作为一名共青团员,我深知社团工作的重要性。因此,我积极参与社团活动,并担任心理工作者。通过这些工作,我学会了倾听和关怀他人,锻炼了自己的沟通能力和情商。我也很荣幸能获得优秀心理工作者的称号。

我的大学生活充满了挑战和收获。在学业上,我不断努力,获得了丰硕的成果;在社会实践中,我投身于志愿者服务,为社会贡献了一份力量;在社团工作中,我锻炼了自己的领导能力和组织能力。这些经历让我受益匪浅,也让我更加坚定了自己的人生目标和信念。未来,我将继续努力学习,不断提升自己,为实现自己的人生价值而奋斗!我相信,在前进的路上,只要心怀梦想,脚踏实地,风雨终将迎刃而解,绚丽的彩虹定会绽放在远方的天空。

学姐寄语

抬头是青春,转身是浮华,以蝼蚁之行,展鸿浩之志,鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。