青春榜样|自治区奖学金获得者——大飞机学院 任宇
    发布者:杨浩帆 审核人:李智军 编辑: 来源:学生工作处  日期:2024-05-09 19:39:20

任宇,男,共青团员,大飞机学院 机械与交通工程系2022级机械工程专升本1班学生,现担任班长。在校期间,学习勤奋刻苦,目标明确,2022-2023学年学业成绩和综合测评成绩均位居专业第一,获自治区奖学金;思想方面,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极向党组织靠拢,现已成为一名入党积极分子;工作方面,作为班长兼团支部副书记,积极配合老师工作;生活方面,乐于助人,敢于拼搏,吃苦耐劳,敢于迎接挑战。

个人经历

“学而不思则罔,思而不学则殆”。作为一名学生,我深知学习的道路崎岖不平,充满了艰难险阻,需要不断地努力和坚持。因此,入学以来我始终严格要求自己,保持积极的学习态度,遇到不懂的问题及时向老师和同学请教。此外,我也注重学习方法的改进和创新,制定周密的学习计划、合理安排时间、运用各类学习工具等,提高学习效率。

“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”刚进入校园我便怀着锻炼自己服务同学的初心积极参与了班委的竞选,也成功担任了班级班长。我相信“能者多劳”,也更想尽一己之力来帮助同学。在这一年的班级工作中我成长了许多,在认真完成院系、班级安排的每一项工作的同时还积极组织团体活动,关心爱护同学,为同学排忧解难,学会了团结合作,在困难中也更加坚韧。最终,我的工作得到了老师和同学们的广泛认可,在这一过程中,班级的融入感,工作的成就感,自身的幸福感成为了我继续努力的源动力。

“我们正值青春年华,风华正茂;大家意气奔放,劲头十足。”作为21世纪的新青年,我始终保持着积极向上的心态,以饱满的热情去迎接每一天,养成了良好的习惯和正派的作风。为人正直善良,有着强烈的社会责任感和使命感,乐于从生活点滴帮助他人,一直以来与同学们相处融洽,建立了良好的人际关系,获得了大家的信任和支持。

“不忘本来,面向未来。”在校一年多的大学生活很充实,各个方面都得到了锻炼。不仅收获了知识,同时也收获了成长,虽然已是毕业生,但我依旧会保持积极乐观的心态,以严于律己丶认真负责的标准要求自己,继续努力,争取不断进步。在毕业之际,走向人生下一站时刻,深知要发出青年的光和热,就要以奋斗定义人生价值,并在奔跑中抵达新的远方,追梦的孩子总是在跌跌撞撞之下寻找,无论路途遥远或是艰难,都将会以百倍的信心和万分的努力去迎接!

“青衿之志,履践致远”,我很荣幸能够获得自治区奖学金,在此感谢学校和大飞机学院各位老师对我的厚爱与帮助。在未来的学习生活中,我将以更加积极乐观的态度,不断提升自己,努力成为一个有担当、有作为的时代青年。同时,我也会尽我所能,帮助班级同学,带领同学们共同进步,用行动谱写属于我们的时代华章!

学长寄语

读书的本质并不是去取得一个怎么样的成绩,而是能够帮助你更好的认识这个世界,然后更好的认识自己。