青春榜样|自治区奖学金获得者——数学与计算机工程系 杨晋
    发布者:杨浩帆 审核人:李智军 编辑: 来源:学生工作处  日期:2024-05-11 22:55:32

杨晋,女,共青团员,数学与计算机工程系2021级计算机科学与技术2班(智能科学)学生,在校期间成绩优异,荣获自治区奖学金。此外,在社会实践方面,一直热心于公益,积极参与学校和院系举办的各类志愿活动,多次获得优秀志愿者荣誉称号,通过学习和实践,不断提升自我,实现全方位发展。曾在内蒙古自治区第十五届运动会志愿者活动中获得自治区志愿者证书,市级优秀志愿者和校级优秀志愿者。同时积极参加各类专业比赛,取得华为鲲鹏技能认证书。

个人经历

在校期间,我本着全面发展的目标前进、努力,无论在学习、工作、志愿服务、创新创业等方面,始终保持着刻苦严谨、善于思考、踏实肯干、积极向上、乐于奉献的态度和作风,努力做到严格自律、积极进取并时刻以饱满的热情积极投身到要做的每一件事情上,立志成为一名优秀且能为社会作贡献的人。

作为一名学生,学习是我们的第一要务,不松懈一丝一毫。课堂上,积极配合老师教学,培养良好的学习习惯,不断调整和改进学习方法,努力提高自己的专业知识水平。课堂外,积极扩展知识面,业余时间经常在图书馆查阅资料来充实自己,及时补充课堂知识的不足,拓宽视野。我相信脚踏实地、潜心学习就会有回报。2022-2023学年成绩排名专业前5%,在汲取课内专业知识之余,我也积极丰富自身知识储备,除了扎实专业知识,我深知语言学习与日积月累的重要性,坚持每日打卡学习,也凭借着自身的努力,大学期间获得多项荣誉。

大学生活把我塑造成了更好的自己,乐观向上、心态端正、团结同学、友爱他人、有责任心等;同时我还学会了自信,勇敢地面对挫折;敢想敢干,勇于尝试。

我自入学初就向党组织递交了入党申请书,坚决拥护党的领导,作为一名共青团员我始终以党员的标准来严格要求自己,积极参加学校和院系开展的各项活动,时刻以高标准来约束自己的一言一行。

时代的责任赋予青年,时代的荣光属于青年。今后我将始终以乐观向上的态度努力奋斗,将专业知识运用到实践中。我坚信,机遇总是留给有准备的人。作为当代大学生,要紧跟时代步伐,坚定中国特色社会主义理想信念、树立崇高理想、找准人生定位。艰苦奋斗、砥砺前行,为家乡、为社会、为国家贡献自己的青春和力量!

大学的充实旅程中,我坚信学习不仅是知识获取,更是技能锤炼、内心成长的过程。我积极参加各类技能比赛,比如积极参与挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛以及中国国际“互联网+”大学生创新大赛,这锻炼了我的专业技能、创新思维和团队协作能力。

日常生活中积极参与志愿活动,为社区提供力所能及帮助。这段经历教会我团队协作和奉献,使我深刻理解学习的意义不仅关乎个人成长,还要将知识与技能用于社会福祉。我希望我的经历能激励更多的学生,积极参与社会活动,勇往直前。同时怀有感恩之心。在大学中,要迎难而上,不断超越自己,充实自己,成为更好的自己,用所学来回报社会。

学姐寄语

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”作为青年大学生,要做一个有真才实学、有担当实干、有奋发有为的好青年,要努力成为实现中华民族伟大复兴的践行者。