青春榜样|自治区奖学金获得者——土木系 杨锦林
    发布者:杨浩帆 审核人:李智军 编辑: 来源:学生工作处  日期:2024-05-12 23:02:20

杨锦林,男,中共预备党员,土木工程系2020级土木工程班学生,担任班级班长,体育委员。在校期间曾被评为校级优秀班干部。先后荣获自治区奖学金、校级优秀奖学金等。此外,热衷参与志愿服务活动,多次获得优秀志愿者荣誉称号。同时不断提升自身能力,坚持全面发展,在学校第五届田径运动会上获得男子跳远第三名,在“土木好声音比赛”上也取得荣誉。

个人经历

时光荏苒,四年的大学生活即将画上句号。作为一名即将毕业的大四学长,我想通过分享我的个人经历,为各位学弟学妹们提供一些成长的参考和启示。

进入大学之初,我和大多数新生一样,充满了对未来的憧憬和好奇。我深知大学是一个自我成长和锻炼的平台,因此我积极参与各类活动,努力提升自己的综合素质。在这过程中,我逐渐学会了如何独立思考、如何与人沟通合作,以及如何合理规划时间。通过不断地尝试和努力,我逐渐找到了自己的兴趣和方向,也在实践中不断提升自己的能力和技能。

作为班长,我不仅要以身作则,还要积极组织和协调班级的各项事务。在这个过程中,我深刻体会到了团队合作和领导力的重要性。为了更好地服务同学,我积极与同学们沟通,了解他们的需求和意见,力求做出最符合大家利益的决策。同时,我也注重培养班级的文化和凝聚力,通过组织各类活动,增进同学们之间的友谊和合作。这些经历不仅让我学会了如何与人合作,也锻炼了我的组织协调能力和领导力。

作为一名中共党员,我深知自己肩负的责任和使命。我时刻严格要求自己,努力发挥先锋模范作用。积极参与党组织活动,认真学习党的理论和路线方针政策,努力提高自己的政治觉悟和思想素质。同时,我也积极参与志愿服务和社会实践活动,将党的精神和要求落实到实际行动中。通过这些经历,我更加坚定了自己的信仰和理想,也深刻体会到了作为一名党员的责任和使命。

获得自治区奖学金对我来说是一次极大的荣誉和鼓励。这不仅是对我学习成果的肯定,更是对我未来发展的鞭策。在申请奖学金的过程中,我深刻体会到了努力和付出的重要性。我深知只有不断地学习和进步,才能在激烈的竞争中脱颖而出。同时,我也明白了奖学金不仅仅是一种荣誉,更是一种责任和使命。我将以更加饱满的热情和更加扎实的知识储备,为未来的事业和生活做好充分的准备。

回顾这四年的大学生活,我深感自己的成长和收获。无论是班长工作、党员职责还是自治区奖学金经历,都是我人生中宝贵的财富。我希望通过分享这些经历,能够激发你们对未来的憧憬和追求,也能够在你们的成长道路上提供一些有益的参考和启示。最后,祝愿大家都能在大学这个舞台上绽放出属于自己的光芒!

学长寄语

祝愿同学们在大学时光中不断成长、进步,为实现自己的人生目标而努力奋斗!