青春榜样|乌兰夫奖学金获得者——土木工程系 焦芸鑫
    发布者:杨浩帆 审核人:李智军 编辑: 来源:学生工作处  日期:2024-05-21 11:00:49

焦芸鑫,女,中共党员,土木工程系2020级矿物资源工程专业学生,在校期间被评选为市级优秀共青团员,连续三年获得校级优秀班干部,校级优秀团干部的称号,荣获乌兰夫奖学金,自治区奖学金,校级一等奖学金,单项奖学金等,此外,积极参加各项竞赛,获得第十三届“挑战杯”自治区三等奖,正大杯自治区优秀个人奖,大学生创新创业校级带队立项,与此同时,积极投身于社会实践活动。

个人经历

大学期间,我始终秉持积极上进的态度,致力于提升个人的政治素养。在大学入学的第一年,我郑重地递交了入党申请书,表达了对党的坚定信仰和追求。除此之外,我积极参与校团委组织的政治学习活动,荣幸地成为第三期青年马克思主义培训班的一员。通过培训,我不仅学会了团结互助,还使我的思想理论基础更加扎实,综合能力得到了显著提升。

在学习和工作中,我始终坚持将理论与实践相结合,努力将所学知识应用于实际,以更好地完成团组织赋予的每一项任务,履行共青团员应尽的义务。我不断提高自己驾驭工作的能力,努力丰富和充实自己,以便更好地为社会和人民服务。同时,我还积极参与青年志愿者服务队的活动,从小事做起,贡献自己的一份力量。在疫情期间,我积极投身于学校的疫情防控工作,时刻关注同学们的学习和生活状态,为他们提供必要的帮助和支持。在返乡期间,我也积极参与家乡的创城活动,为家乡的建设贡献自己的一份力量。

我担任过多项职务,包括班级学委、团支部书记和土木工程系团总支副书记。在这些角色中,我不断提升自己的实际动手能力,致力于班级和系部工作的有效推进。我积极响应学校的号召,紧密配合老师,共同完成了多项工作任务。在2021年,我荣获了系部优秀工作者的称号,这是对我工作的极大肯定。

作为班级学委和团支部书记,我不仅在老师与同学之间起到纽带的作用,还热心帮助同学解决生活和学习上的困难。我负责班级工作的规划和活动的组织,与班级班委共同努力,取得了显著的成果。在大家的共同努力下,我们班级荣获了2022校级“五四红旗团支部”的荣誉称号。在组织同学活动的同时,我也注重与同学建立和谐友好的关系。我乐于交友,和睦友爱同学,得到了同学和老师们的广泛支持。在2022年,我获得了班级优秀班干部的称号,2023年,我又荣获了“魅力团支书”的称号,这进一步激励我在未来的工作中继续努力,为班级和系部的发展贡献更多力量。

在学习上,我深知作为一名大学生的首要任务,便是深入掌握科学文化知识,因此我始终秉持不骄不躁、勤奋刻苦的学习态度,积极进取,成绩优异。同时我还积极参与各类相关竞赛,利用自身的专业知识在2022年成功获得了校级立项的资格,这不仅是对我个人能力的认可,也极大地激发了班级的学习氛围,促进了我与同学们的共同进步。

在生活中,我持有乐观的生活态度,乐于助人。我积极加入校园红十字会,参与培训和学习。在2021和2022届新生培训大会上,我与红十字会的伙伴们共同向同学们演示和教学了紧急急救法。此外,我还积极联系校园红十字会的伙伴,一同开展了“大手牵小手”校地合作社区青少年救护“一帮一”的活动,旨在通过我们的努力,帮助更多人掌握急救知识。在此过程中,我积极参与各项竞赛,不仅提升了个人能力,也取得了第十三届“挑战杯”自治区三等奖的优异成绩。

愿前程似锦,未来可期。