您所在的位置: 首页 > 学工动态 > 正文 学工动态
    学生社区| 倾听你的声音--第四期处长接待日
    发布者:杨浩帆 审核人:李智军 编辑: 来源:学生工作处  日期:2024-04-25 11:40:41

为进一步加强与学生的面对面有效沟通,及时解决学生们关心关注的热点问题,4月24日下午,“一站式”学生社区在康巴什校区7号公寓举办了第4期“处长接待日”活动。本期活动特邀教务处副处长胡艳华作为嘉宾,接待了10余名学生代表。

精彩时刻

活动现场,同学们围绕考研方向选择、如何备考等问题畅所欲言。胡艳华老师在认真听取了同学们的问题后,做出耐心细致的解答。

考研方向如何选择

要考虑行业发展趋势以及市场需要,要与专业应用和就业潜力相结合,建议材料化学专业的学生在考研时优先关注功能材料领域,例如具有广泛应用前景的碳材料。

如何备战考研

在备考过程中,首先,要打好基础,这涉及到对本科所学知识的全面复习和对考研科目核心概念的深刻理解。其次,要讲究效率。要有计划地学习,合理分配时间,利用高效的学习方法和资料。此外,还需要制定明确的目标。明确自己的分数目标和理想的院校及专业,这有助于指导整个备考过程的方向。要根据考试大纲和历年真题,确定复习的重点和难点,以确保复习的针对性和全面性。日积月累,厚积薄发。考研备考需要在基础知识上下苦功,在学习方法上追求高效,在目标设定上保持清晰,在复习范围上做到精准。

考研二战需要注意哪些问题

1.要总结经验,分析考试中的失误和不足之处。

2.要调整心态,考研二战的同学们往往面临更大的心理压力,一定要保持积极乐观的心态。

3.要提高学习效率,利用好各种学习资源和辅导资料,提前了解报考院校的专业课程很重要。要做到健康管理,保持良好的作息习惯,合理饮食,适量运动,确保身心健康。

精彩花絮

活动最后,胡艳华老师从自身的成长经历出发,告诉同学们“书中自有黄金屋”不仅是一句古老的谚语,更是一条真实的人生哲理。希望同学们能够珍惜短暂的大好年华,放下手机,全心投入到知识的探索和技能的提升中,努力寻找属于自己的“黄金屋”。

聆听学生们的心声,让校园更有温度!

本学期“处长接待日”系列活动每两周举行一次,具体安排会提前发布通知,请各位同学持续关注~~