您所在的位置: 首页 > 学工动态 > 正文 学工动态
    我校开展学生公寓安全卫生检查及学生公寓现场会前期调研工作
    发布者:杨浩帆 审核人:李智军 编辑: 来源:学生工作处  日期:2024-05-08 10:45:40

为了进一步加强学生公寓安全管理与学生服务工作,5月8日,校党委副书记秦闻苹带队,深入学生公寓开展安全卫生检查,在学生公寓进行了现场办公。党委学生工作部(处)部(处)长李智军及各院系党总支书记(副书记)、学工办主任、驻楼辅导员、党委学生工作部(处)有关科室干部、各公寓宿管人员参加了本次活动。

上午9点,调研走访活动正式开始。秦闻苹一行对康巴什校区学生公寓宁园6、2、3、4号楼及静园7、8、9号楼进行了检查走访。

走访察看宁园6号楼数学与计算机工程系学生宿舍

走访察看宁园2号楼管理系学生宿舍

走访察看宁园3号楼民族预科班学生宿舍

走访察看宁园4号楼大飞机学院机械与交通工程系学生宿舍

走访察看静园7号楼信息工程系学生宿舍

走访察看静园8号楼艺术系学生宿舍

走访察看静园8号楼化学工程系学生宿舍

走访察看静园9号楼土木工程系学生宿舍

下午3点,秦闻苹一行来到东胜校区,对学生公寓静思楼、凝思楼、谨思楼进行了检查走访。

走访察看静思楼各院系学生宿舍

走访察看谨思楼、凝思楼、静思楼医学系学生宿舍

走访察看凝思楼继续教育中心学生宿舍

每到一处,秦闻苹都对学生宿舍的用电和消防安全、卫生清洁、内务整理、宿舍设施等内容就行了认真察看;同时也对安全及消防设施,心理咨询室、辅导员之家、共享厨房、考研自习室等“一站式”学生社区功能室,公寓门厅自助售卖机、共享雨伞等设施,宿管值班室等进行了参观察看。

查看了解公寓安全管理整体情况

查看公寓灭火消防设施

参观心理健康指导中心

参观考研自习室

参观共享厨房

参观辅导员之家(值班室)

观看共享雨伞使用流程

参观宿管值班室

每结束一顿公寓楼的走访,秦闻苹都进行总结点评,总结公寓的安全管理情况、优秀学生宿舍的亮点与特色,提出“后进”宿舍的问题和不足,以及改善宿舍环境的意见和建议。

秦闻苹指出,本科教学合格评估以来,党委学生工作部(处)及各院系党总支在学生公寓安全管理和学生服务工作上下了不少功夫,学生管理工作取得明显进步、学生爱校爱舍如家意识增强,宿管人员服务意识提升,公寓的整体环境明显改善。但也存在一些问题,如培养学生安全用电意识、营造宿舍向善好学氛围等方面还需进一步加强。为此,我们将准备召开学生公寓现场会。召开现场会的目的就是加强院系间的交流与学习,强化安全管理意识,提升我校学生公寓管理与服务整体水平。

秦闻苹强调,各院系要充分利用今天的活动和即将进行学生公寓现场会,通过观察对比、探讨交流,学习各院系的经验做法,扬长避短、查漏补缺,群策群力,汇聚共识,构建安全和谐净美向学的学生公寓环境,共同推动我校学生公寓安全管理与学生服务工作取得新成效、新突破,助力我校建设特色鲜明的区域高水平应用型本科院校。