您所在的位置: 首页 > 学工动态 > 正文 学工动态
    武警鄂尔多斯支队军队文职宣讲团莅临鄂应院,共绘青春担当与未来篇章
    发布者:杨浩帆 审核人:李智军 编辑: 来源:学生工作处  日期:2024-05-21 10:44:02

今日,武警鄂尔多斯支队相关领导、文职人员亲临鄂尔多斯应用技术学院,与学工处副处长红梅以及军事理论教研室负责人朱璐,为同学们带来了一场精彩纷呈的宣讲活动。本次宣讲旨在加深同学们对军队文职工作的了解,激发大家的爱国情怀与职业担当,共同绘就青春担当与未来篇章。

一、领导寄语,指引前行方向

在宣讲会上,文职教员首先发表了热情洋溢的讲话。他强调了军队文职工作的重要性和特殊性,鼓励同学们树立正确的职业观念,积极投身国防事业,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

即便场地有限,但是同学们都热情高涨,部分学生提出很多疑惑,宣讲人员用通俗易懂的语言,详细解答了问题,并且讲述了军队文职工作的发展历程、岗位需求以及未来发展前景。现场学子们听得津津有味,不时发出阵阵掌声。

军队文职:国家安全的坚实后盾

军队文职工作作为军队建设的重要组成部分,发挥着举足轻重的作用。宣讲人员强调了军队文职人员对于国家安全和军队现代化建设的重要性,鼓励学子们积极投身这一领域,为国家安全和发展贡献力量。

宣讲会上,宣讲人员详细介绍了军队文职岗位的种类和待遇。从行政管理、科研教育到后勤保障等多个领域,都有适合不同专业背景的岗位。同时,军队文职人员享有较高的薪资水平和完善的福利待遇,为个人职业发展提供了有力保障

二、学工处副处长红梅深度解析,助力职业规划

紧接着,学工处副处长红梅对军队文职工作的具体情况进行了深度解析。让同学们对这一领域有了更加清晰的认识。同时,她还结合学院的专业特色和人才培养目标,为同学们提供了针对性的职业规划建议。

三、学校武军事理论教研室负责人朱璐从自己出发,分享从军经历

作为曾经的军人,军事理论教研室负责人以自身的从军经历为例,分享了工作的点点滴滴。她讲述了自己在军队中的成长历程,以及工作给她带来的荣誉和成就感。这些真实而感人的故事,让同学们对军队文职工作有了更加直观的感受。

四、学子反响热烈,共绘青春担当

宣讲活动结束后,学子们纷纷表示对军队文职工作产生了浓厚兴趣。许多同学表示,他们将积极关注招聘信息,努力备考,争取成为军队文职的一员。学院也将积极与军队文职部门对接,为有意向的同学提供更多了解和报考的机会。