您所在的位置: 首页 > 学工动态 > 正文 学工动态
    我校举行“宜居宜学、应院应愿”主题升旗仪式暨2024年“一站式”学生社区(学生公寓)管理现场会启动仪式
    发布者:杨浩帆 审核人:李智军 编辑: 来源:学生工作处  日期:2024-05-27 10:44:09

为有效提升我校“一站式”学生社区(学生公寓)管理工作水平,营造更好的学习和生活环境。2024年5月27日早7点10分,鄂尔多斯应用技术学院举行了“宜居宜学、应院应愿”主题升旗仪式暨2024年“一站式”学生社区(学生公寓)管理现场会启动仪式。启动仪式在我校两校区同步进行,活动由党委学生工作部(处)部(处)长李智军、副处长红梅主持,校党委副书记秦闻苹、副校长刘建出席启动仪式,各院系党总支书记(副书记)、学工办主任、辅导员,及全体在校生参加了本次活动。

学生代表国旗下演讲

“身之所居,心之所栖。”一个良好的宿舍环境,能给寝室居住的人带来愉悦的生活体验。

康巴什校区:大飞机学院机械与交通工程系

2023级机械工程班王思涵

王思涵同学号召大家应该珍惜宿舍生活,积极参与宿舍文化的建设,为营造一个温馨、和谐、积极向上的宿舍环境贡献自己的力量。

东胜校区:医学系

2022级医学影像技术班

史春雨

史春雨同学呼吁大家珍惜时间、努力学习。大学生活是一个宝贵的阶段,我们应该抓住机遇,充实自己,为将来的发展打下坚实的基础。同时,也要注重身心健康,保持良好的生活作息,培养良好的生活习惯!

辅导员代表发言

随着我国高校人才培养改革的推进,传统的学生宿舍已经不能满足当代大学生学习、交流、生活的多元性需求,“一站式”学生社区作为育人阵地的重要性日益凸显。

康巴什校区:管理系辅导员

张雪璐

张雪璐老师表示将积极探索和创新“一站式”学生社区及公寓管理模式,加强与学生的沟通和交流,了解学生的需求和意见,不断提高管理水平和服务质量。

东胜校区:土木工程系辅导员

吕海燕

吕海燕老师向大家提出倡议:在大学期间,一要保持好精气神,有积极向上的精神风貌;二要养成好的学生生活习惯,遵纪守规,作息规律,身心健康;三要全面发展,做有担当、有品德、会学习、会实践的新时代大学生。

校领导讲话

不断强化“一站式”学生社区建设和学生公寓管理工作,这既是贯彻落实党的教育方针,深化学生工作改革的具体体现,同样对于提升学生综合素质,促进学生全面发展具有重要意义。

康巴什校区:校党委副书记 秦闻苹

东胜校区:校党委委员、副校长 刘建

党委副书记秦闻苹同志、副校长刘建同志指出,营造一个良好的学习和生活环境,是我们全校师生共同的责任和追求。学校将以此次“一站式”学生社区(学生公寓)管理现场会为契机,进一步明确目标任务,细化工作措施,确保“一站式”学生社区和学生公寓管理工作落到实处,取得实效。

要求各院系及职能部门,要提高政治站位,强化责任担当,充分认识“一站式”学生社区和学生公寓管理工作的重要性,加强协调配合,形成工作合力;辅导员、班主任要深入了解学生需求,提供精准服务;要建立健全反馈机制,及时总结经验,不断完善服务内容和方式,确保每一项服务都能贴近学生实际,满足学生需求。

号召广大同学要充分发扬爱校荣校兴校精神,爱校如家,积极响应号召,美化优化净化我们的宿舍环境,培养良好的生活习惯、学习习惯、用电习惯和高尚的生活情趣,构建宿舍内良好的人际关系,进一步营造安全和谐、向好向上的学习生活环境。

结束语

相信鄂小鹰们已经知晓本次活动的重要性,那就让我们从当下做起,从点滴做起,从身边做起,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,展现鄂小鹰的青春风采,共筑和谐、健康、向上的学习生活环境的同时,积极参与、共同探索,全体师生携手共进,为打造一个更加和谐、温馨的学生社区而努力奋斗!