您所在的位置: 首页 > 学工动态 > 正文 学工动态
    欢迎“新”成员、共建新功绩| 党委学生工作部(处)党支部召开预备党员转正大会
    发布者:杨浩帆 审核人:李智军 编辑: 来源:学生工作处  日期:2024-05-31 11:13:30

根据党支部发展党员工作计划、经征求党员和群众意见、支部委员会审查同意,2024年5月30日下午,中共鄂尔多斯应用技术学院党委学生工作部(学生工作处)党支部召开支部预备党员转正大会,讨论红梅同志转正问题。本次会议应到正式党员11名、预备党员1名,因事、因病请假1名,实到会正式党员10名、预备党员1名,有表决权的到会人数超过应到会有表决权人数的半数,符合规定人数。本次会议由党支部书记李智军同志主持。

第一项议程是预备党员汇报预备期表现。红梅同志汇报了自己在预备考察期内思想、学习、工作等方面的成长,以及自身存在的缺点与不足,表示以后以更加严格的标准要求自己。

第二项议程由组织委员姜博介绍红梅同志的基本情况。姜博同志表示红梅同志在日常工作中表现积极、思想进步,入党以后,更加意识到自己的党员身份,也深受同事和广大学生的信任。学习上,目的明确,态度端正,能够始终以极大的热情投入学习。生活中,团结同事,关心他人,集体荣誉感强。同意并希望红梅同志如期转正。

第三项议程是宣传委员双海燕同志代表支部委员会向党员大会汇报审查情况。经支委会考查讨论,红梅同志拥护党的路线方针、政策,认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,政治表现较好。预备党员期间,能够认真学习党的基本知识,经常向党组织汇报思想、工作情况。经过党组织的培养教育,能在学习、工作、生活中以共产党员的标准严格要求自己,支委会同意红梅同志如期转正。

第四项对红梅同志预备党员转正问题进行讨论,并进行表决。

第五项宣读支部大会决议。与会党员发表意见后,监票人和计票人发放选票给具有表决权的10名正式党员,经正式党员讨论并采用无记名方式投票表决。之后由主持人宣读支部大会决议,表决情况如下:同意红梅同志转正的10票、不同意0票、延期半年0票、延期一年0票、弃权0票、取消资格0票。

按照有关组织规则,同意红梅同志如期转正。

第六项议程由支部书记李智军进行了总结发言。他首先对红梅同志通过转正申请表示祝贺。此次预备党员转正大会的顺利召开,为党支部又一次补充了新鲜血液。也同时希望红梅同志不负组织厚望,始终保持对自身的严格要求,保持和体现新时期共产党员的先进性,加强理论学习,遵守党员纪律,增强党性修养,在学习、生活和工作上起到先锋模范作用。