您所在的位置: 首页 > 学工动态 > 正文 学工动态
    榜样引领向未来 铸魂育人建新功——我校举行2023年度学生工作表彰大会
    发布者:杨浩帆 审核人:李智军 编辑: 来源:学生工作处  日期:2024-05-31 11:25:30

5月31日下午,鄂尔多斯应用技术学院2023年度学生工作表彰大会在康巴什校区举行。校党委副书记秦闻苹出席表彰大会并为受表彰单位和个人颁奖。学校党委宣传部、党委学生工作部(处)、团委负责人,各院系(中心)党总支书记、副书记、学工办主任、全体辅导员、班主任代表和学生代表参加大会。

校党委学生工作部(处)部(处)长李智军主持活动

会上,团委书记刘静萍同志宣读《关于表彰学生工作先进集体和先进个人的决定》。

校团委书记刘静萍宣读表彰决定

大会对2023年度学生工作先进集体、优秀辅导员、优秀班主任及获得国家奖学金、国家励志奖学金、乌兰夫奖学金、自治区奖学金、自治区励志奖学金、校级“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀班集体”、优秀心理工作者、文明宿舍、最美公寓人、星级劳动教育服务者等先进集体、优秀个人和奖学金获得者进行了颁奖。

校党委副书记秦闻苹为学生工作先进集体颁奖

校党委宣传部部长丁文彬为优秀辅导员代表颁奖

校团委书记刘静萍为优秀班主任

代表颁奖

医学系党总支书记冯志洲为各级奖学金获奖代表颁奖

信息工程系党总支书记姚海燕、化学工程系党总支书记梁建华书记

为校级优秀班集体颁奖

数学与计算机工程系书记孙玉琴为校级三好学生、优秀学生干部代表颁奖

管理系党总支副书记王木兰

为优秀心理工作者代表颁奖

艺术系党总支副书记包玉鹰

为文明宿舍代表颁奖

土木工程系党总支副书记武景龙

为最美公寓人代表颁奖

党委学生工作部副处长红梅为星级劳动教育服务者代表颁奖

颁奖过程中,受表彰师生代表大飞机学院机械与交通工程系赵宁同学、信息工程系辅导员王昆老师分别在大会上作了发言。

大飞机学院机械与交通工程系

赵宁发言

信息工程系辅导员王昆发言

校党委书记秦闻苹出席表彰大会并讲话

秦闻苹在讲话中肯定了2023年度全校学生工作取得的成绩,并向同学们提出了四点希望,一要发扬主人翁精神,热情阳光、为学校积极建言献策;二要努力学习,创建优良学风、广结学术硕果;三要付诸行动,争做文明学子、美化校园环境;四要遵规守矩,提升安全意识、创建平安校园。希望同学们团结一心,牢固树立爱校如家、校荣我荣的观念,让青春在学校发展建设上、在人生道路不懈奋斗中绽放绚丽之花。

秦闻苹强调,学工队伍要牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持以学生为中心,坚持三全育人,培养德智体美劳全面发展的时代新人。要创新工作理念、工作方式、工作载体,在加强管理上下功夫,在惠利学生上见实效,以高质量的管理服务成效推动我校学生工作再上新台阶。

校党委学生工作部(处)部(处)长

李智军总结强调

李智军强调,全体与会代表要认真学习领会秦闻苹书记讲话精神,各院系(中心)结合工作实际认真加以贯彻落实。在学风建设上、在学生综合素质提升上、在搭建师生沟通平台上持续发力。

全体受表彰先进集体和个人合影

老师们,同学们,在新征程的道路上,让我们师生携手努力,共同书写学校高质量发展的新篇章,为学校的未来添砖加瓦,贡献青春力量!