您所在的位置: 首页 > 学工动态 > 正文 学工动态
    “一站式”学生社区丨世界害虫日宣传
    发布者:杨浩帆 审核人:李智军 编辑: 来源:学生工作处  日期:2024-06-07 15:39:51

2024年6月6日,是第八个“世界害虫日”,宣传主题是“校园健康与有害生物防制”;“控制有害生物,打造健康校园”,走进校园,给同学们科普身边看的见和看不见的“小害虫”宣传普及生物防制知识,预防疾病传播的危害,创造健康舒适的校园环境,让同学们认识有害生物,减少疾病的发生,提高同学们“大健康”理念。

为扎实做好今年“世界害虫日”的宣传科普活动,6月4日,康巴什区疾病预防控制中心联合鄂尔多斯市疾病预防控制中心、康巴什区爱国卫生服务中心走进鄂尔多斯应用技术学院开展公益宣传活动,为同学们带来一场别开生面的病媒生物防控专题科普,宣传害虫防治知识,增强公众环保意识。

活动现场悬挂“控制有害生物,打造健康校园”主题横幅,向师生发放宣传单、宣传品、病媒生物防制药具等,市疾控中心专业技术人员通过讲座现场向师生们详细讲解蚊虫、苍蝇、蟑螂、老鼠的生活史、生活习性、孳生场所、传播疾病、防控措施等知识,并且讲述了有害生物对人类的危害及如何防制等知识进行生动展现,现场气氛十分活跃,深受同学们的喜爱。做好有害生物防制工作是保障师生健康、创建健康校园的一项重要内容。

本次“世界害虫日”健康科普宣传活动,进一步提高了大家对于害虫防控的重视程度,普及科学有效的防治知识和方法,鼓励师生们参与防治工作,最大程度减少病媒生物的危害。呼吁大家重视生活健康,保障全民健康。