您所在的位置: 首页 > 学工动态 > 正文 学工动态
    ”家”期有约 为育而 “访”|数学与计算机工程系开展暑期家访活动
    发布者:杨浩帆 审核人:李智军 编辑: 来源:学生工作处  日期:2024-08-09 14:47:12

为全面贯彻落实立德树人的根本任务,进一步了解学生家庭经济和生活情况,加强和改进大学生思想政治教育工作,2024年7月,数学与计算机工程系学工办副主任李佰超、专任教师高健玮分别前往内蒙古凉城县、宁城县、呼伦贝尔市开展家访活动。

家访过程中,老师与学生及家长进行了真诚而深入的交流。家访活动不仅增进了师生之间的情感交流,也让学生和家长感受到了来自学校的关怀与温暖。学生们纷纷表示要更加努力学习,不辜负老师和家长的期望;家长们也对学校的教育工作表示了高度认可和感谢。

通过这次家访活动,数学与计算机工程系进一步强化了立德树人的教育理念,加强了家校之间的联系与合作,为学生全面发展奠定了坚实的基础。同时,这次活动也激励了更多学生树立远大理想、坚定信念、勇于担当,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为国家和社会的繁荣发展贡献自己的力量。