您所在的位置: 首页 > 学工动态 > 正文 学工动态
    我校参加内蒙古自治区高等教育学会学生工作、心理教育、学生公寓管理专业委员会2024年年会
    发布者:杨浩帆 审核人:李智军 编辑: 来源:学生工作处  日期:2024-07-25 16:58:35

2024年7月22日至23日,内蒙古自治区高等教育学会学生工作、心理教育、学生公寓管理专业委员会2024年年会在锡林郭勒职业学院召开,自治区党委教育工委副书记、教育厅党组成员、副厅长李盈,以及来自全区58所高校的分管学生工作校领导、学生工作部(处)领导,学生思政工作、心理工作、公寓管理工作人员、辅导员等相关人员共计220余名代表参加,我校党委学生工作部(学生工作处)部长(处长)李智军、资助中心副主任双海燕以及辅导员代表一行5人参加了会议。

自治区党委教育工委副书记、教育厅党组成员、副厅长李盈在讲话中,充分肯定了近年来全区高校学生工作、心理健康教育及公寓管理工作所取得的成绩,从增强系统思维,推动时代新人铸魂工程落地落实;抢抓机遇,推动“一站式”学生社区建设提质升级;加强心理方案,推动大学生健康成长,实现全面发展等方面与大家分享交流,并对今后工作提出了具体要求和期望。

会议期间,对在大学生心理教育工作、“一站式”学生社区建设等方面表现突出的先进个人和集体进行了表彰 ,我校报送的“一站式”学生社区建设工作案例《“一站式”学生社区 打通服务学生“最后一公里”》获评自治区高等学校“一站式”学生社区建设特色案例评选“优秀案例”,党委学生工作部(处)姜博获评全区“一站式”学生社区工作先进个人。

年会结束后,举办了专题讲座。围绕工作与生活的关系、思政教育与辅导员队伍建设、高校社区育人阵地建设等热点问题进行深入交流和探讨,为今后的工作给予了指导。

23日上午,参会人员一同参观了锡林郭勒职业学院医学系、食品检测中心、民族团结展板和“三全育人”展厅、图书馆、食堂、学生公寓等。