您所在的位置: 首页 > 学工动态 > 正文 学工动态
    【主题教育】“庆祝中华人民共和国成立75周年、践行伟大劳动精神”劳动教育实践活动顺利开展
    发布者:杨浩帆 审核人:李智军 编辑: 来源:学生工作处  日期:2024-10-15 11:15:36

活动概况

为庆祝中华人民共和国成立 75 周年,深化大学生劳动教育及爱国主义教育,10 月 13 日, 鄂尔多斯应用技术学院大学生自律管理委员会积极开展“庆祝中华人民共和国成立 75 周年 践行伟大劳动精神”主题劳动教育实践活动。校党委学生工作处(部)红梅副处长、姜博老师、白振江老师,京馨物业的四位老师及大学生自律管理委员会的学生们参加了本次活动。本次活动共三个环节,即,向祖国告白、主题参观、文艺表演三部分。

向祖国告白

上午 9:00 至 10:00 同学们举行了开幕式“向祖国告白”,充分抒发了对祖国的挚爱、祝福与赞美。

主题参观实践

10:00 至 12:00 以泊江海子镇人民公社大礼堂旧址、漫赖村小学旧址、广稷农耕博物馆为核心,开展了劳动教育实践活动。在博物馆讲解员和老师们的带领下参观了博物馆,让大家切实感受到了劳动之美,深度领会了劳动创造价值、劳动创造幸福的内涵。

文艺表演

在短暂休整之后,还进行了精彩的文艺表演,三号楼公寓部深情合唱了《我爱你中国》,学风督察部为大家激情献唱了《海阔天空》。下午 3:00 至 3:30 举行了闭幕式。在大巴车行驶中,京馨物业的老师们还为我们准备了劳动教育、宿舍知识问答大比拼的小游戏和精美的礼品,让学生们在玩乐中丰富知识。

活动总结

活动结束后,老师们总结发言。老师们对同学们在活动中的积极表现给予了充分肯定。同时,老师们强调,要常怀感恩之心,珍惜来之不易的幸福生活,发扬爱国主义精神,时刻树立报效祖国的远大志向。要深刻了解劳动教育对于个人成长和社会发展的重要性,鼓励同学们在今后的学习和生活中,要保持对劳动的热爱,将劳动精神融入到日常的行动中,不断提升自己的综合素质,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

此次实践活动弘扬了劳动精神,传承了红色基因,激发了同学们的爱国热情和奋斗意志,为推动爱国主义教育及劳动教育的深入开展打下了良好基础。