您所在的位置: 首页 > 最新通知 > 正文 最新通知
    校田径运动会学生安全提示
    发布者:杨浩帆 审核人:李智军 编辑: 来源:学生工作处  日期:2024-05-15 15:49:38

各位同学:

盼望已久的校第六届田径运动会如期而至,为了加强校田径运会期间的管理和安全,尽情享受运动会的体育之美,党委学生工作部(处)在此温馨提示:

1.“安全第一、比赛第二”。无论在乘车、比赛、饮食、中午休息时,都要注意安全,时刻树立安全意识。

2.“友谊第一、比赛第二”。公平竞争、增进友谊,切勿意气用事,因一时的冲动发生打架斗殴事件。一经发现严肃处理。

3.在比赛中,运动员听从指挥,不违章操作;按要求穿好服装和鞋子,不穿带有金属徽章、尖利或硬质物体等,防止意外事故。参赛前充分做好热身准备,避免运动伤害。

4.在运动会期间,非运动员按照指定位置就座,服从学校管理,文明观看比赛,不得擅自离开观看场地,严禁非运动员到比赛场地观看、接人、带跑。

5.比赛进行期间,非参赛人员不得进入安全警示范围,不得在跑道上逗留或横穿跑道,不得站在赛区内影响比赛,危及安全。

党委学生工作部(处)

2024年5月15日