您所在的位置: 首页 > 心理育人 > 中心简介与工作制度 > 正文 中心简介与工作制度
    心理咨询师介绍
    发布者:杨浩帆 审核人:李智军 编辑: 来源:学生工作处  日期:2024-09-02 16:30:40

为优化学生心理素质,提升学生心理调适能力,帮助学生解决心理矛盾与困惑,我校学生工作处心理健康教育中心面向全院学生开展免费心理咨询。

靖治,男,民族心理与民族文化在读博士,副研究员,研究方向为青少年心理教育与服务,国家二级心理咨询师,自治区高教学会心理专业委员会理事,擅长个人成长与职业发展等方面咨询。

写给来访者的话:对于任何事情,要改变它就要先接受它

闫莹,女,汉族,中国共产党员,副教授。心理学本科学历。国家二级心理咨询师,心理咨询师培训师,高级考评员。鄂尔多斯市心理咨询师协会副会长,内蒙古心理医生协会会员,全国共青团系统心理健康辅导员,青少年心灵成长高级导师,青少年网络心理导师。主要咨询方向:婚恋情感、人际关系、青少年成长、更年期问题、危机干预。

写给来访者的话:重复旧的做法,只会得到旧的结果。改变是所有进步的起点。有时候必须把全部旧的想法放下,才能看到突破的可能性。过分专注于问题本身,便会看不到周边的众多机会。

安敏,女,汉族,心理学讲师,南京师范大学应用心理学硕士,陕西师范大学博士在读,国家二级心理咨询师,内蒙古心理学会会员。2011年起从事心理学教学、研究和心理咨询工作,教学经验丰富,主持、参与多项校级、自治区级教学改革课题和科研项目。系统学习了多种心理咨询技术,擅长运用沙盘游戏疗法、认知疗法、人本主义等技术。咨询风格:真诚、接纳、温和、坚定、探索。主要咨询方向:个人成长、情绪问题、学业压力、职业生涯规划、人际关系等。

写给来访者的话:感谢我们在心灵深处相遇,成就彼此特殊的人生意义。

杜娟娟,女,国家二级心理咨询师,卫生部心理治疗师,国家职业鉴定心理咨询师、沙盘游戏治疗师、积极团体训练考评员,心理学和教育学双学士,心理学专业讲师。接受过系统的沙盘游戏疗法、绘画疗法、催眠疗法、DSM-5心理诊断、新精神分析客体关系、OH牌、释梦理论、EFT的学习,正在接受中国注册心理师的国家培养学习和督导。风格:亲切真诚、包容接纳、助人自助。

写给来访者的话:好的人生是一种过程,不是一种状态;是一个方向,不是终点。

乌云其木格,女,蒙古族,心理学硕士,心理学专业讲师,国家二级心理咨询师,心理咨询师考评员。2011年至今从事心理学教学与咨询工作。擅长学校心理咨询,接受过系统的心理咨询师培训与学习,蒙汉兼通。

写给来访者的话:不必太纠结于当下,也不必太忧虑未来,当你经历过一些事情的时候,眼前的风景已经和从前不一样了。

任淑芳,女,心理健康教育中心主任,心理学讲师,发展与教育心理学专业硕士,国家二级心理咨询师,卫生部注册心理治疗师。2013年开始从事大学生心理健康教育与咨询工作,接受过情绪聚焦疗法(EFT)、认知行为疗法(CBT)、焦点解决短期心理治疗等技术的系统培训和督导,主要咨询方向:自我成长、人际关系、情绪困扰等。

写给来访者的话:你不是一个人。

越圆,成长中的心理师,对生命发展的困惑和个人潜力的好奇,专注于心理学的学习,并立志成为一名有胜任力的整合取向心理师。持续在专业督导(个体和团体)下进行心理咨询工作。2019年底至今持续接受精神动力取向个人体验。主要咨询方向:情绪问题、人际困扰、亲密关系、个人成长及原生家庭等。目前工作对象主要是成人群体,未来将持续致力于个人成长、儿童以及家庭关系等领域,进行深耕学习和临床实践工作。

写给来访者的话:心理咨询是两个真实的人在持续互动体验中的冒险,有幸陪你一段旅程,一起发现生命的更多可能性。

李晓成,中共党员,助理研究员,国家二级心理咨询师,卫生部注册心理治疗师,高级医学心理咨询师,高级心理咨询师培训师,毕业于内蒙古医科大学应用心理学专业,主修心理学及医学。多次参加专业培训学习,有丰富的咨询经验,主要咨询方向是情感指导、人际关系、自我认知、团体辅导、异常心理鉴别等。

写给来访者的话:不要害怕步履蹒跚走的慢,记得看看风景,记得一直向前!

心理健康中心和心理协会期待每一个小太阳们的到来,相互交流娱乐,释放情绪,在某一刻,照亮彼此!