您所在的位置: 首页 > 心理育人 > 心理健康宣传与活动 > 正文 心理健康宣传与活动
    我眼中的自己——轻粘土手工
    发布者:杜娟娟 审核人: 编辑:杨浩帆 来源:  日期:2023-11-05 19:29:12

生活中遇到的困难,学习的压力,让人忍不住想要一个宣泄口,来释怀心中的烦闷。这时候,手工DIY黏土,便是一个不错的选择。但是DIY——"Do It Yourself",就是“做你想做”。任何你想要制作的,想要体验童年未体验的,都可以在这次活动中完成。

本次活动康巴什校区和东胜校区的同学们在鄂尔多斯应用技术学院学生工作处心理健康教育中心安敏老师的带领下分别在11月1日下午和11月2日下午在大学生心理发展指导中心二楼活动大厅进行了轻粘土的制作。通过从材料的选择到制作方法、步骤的确定;从动手制作到不断修改和完善的全过程,这个过程充满了创造精神;形象思维和逻辑思维的交融;以下便是各种各样的作品的制造过程及图片。

首先,安敏老师给我们介绍了如何正确认识自己,并且给我们看了一些做轻粘土的视频过程让我们了解轻粘土。

其次,同学们根据自己内心想做的作品进行了轻粘土颜色的挑选。

紧接着,他们开始发挥自己惊人的创造力开始了自己作品的创作。

最后,一个个栩栩如生,色彩鲜艳的作品就诞生了。

在各位老师和同学们的努力下本次轻粘土活动圆满结束,感谢大家的积极配合。