您所在的位置: 首页 > 心理育人 > 心理健康宣传与活动 > 正文 心理健康宣传与活动
    “与心灵相约,与健康同行”心理沙盘体验活动圆满结束
    发布者:陈甜甜 审核人:杜娟娟 编辑:杨浩帆 来源:心理协会  日期:2023-11-10 21:16:03

落叶知秋,微风徐来,所有美好不期而遇,由鄂尔多斯应用技术学院学生工作处心理健康教育中心主办,心理协会承办的“与心灵相约,与健康同行”心理沙盘游戏体验活动圆满结束,让我们一起来回顾一下精彩瞬间吧!

本次活动于11月2日上午在大学生心理发展指导中心三楼沙盘游戏室进行,并邀请到了心理健康教育中心的杜娟娟老师与同学们一起参加活动,和蔼可亲的杜老师深受同学们的喜爱

通过沙盘和玩具模型,表达语言无法表达的内心情感世界,呈现内心冲突,梳理情感,释放情感,从而心灵得到快乐和放松。

沙盘是很有效的减压工具,同学们通过在沙盘内用各种模型、玩具摆弄心灵故事,唤起童心,老师通过学生们的非语言表达,呈现他们的内心世界,疏导情绪

此次心理沙盘游戏,同学们对心理健康一定有了较为全面的认知,进一步增强了自我调节的意识和能力,提升自身的想象力和构造力,以积极健康的工作热情投入到学习和生活中去。本次活动在杜老师的细心指导下和同学们的积极参与下取得了圆满成功!心理健康教育中心和心理协会期待和同学们下次相见!