“百年历程,不忘初心”——建党100周年观影活动圆满结束

2021年06月09日 15:46 杨恩慧 点击:[]

活动目的:

狂风中的成长,烈火中的涅槃,中国共产党在一路荆棘的风雨中,用燎燎星火点燃有志之士的心灯,在每个向往平等自由的劳苦大众心中孕育而生。或许,共产主义的实现需要历经一段漫长的旅途,可是中国共产党却坚定自己的信念,毅然决然的站在历史的舞台之上,长卷一书,挥笔写下一百年的发展历程。一百年的风雨征程,一百年的峥嵘岁月,中国共产党历经艰辛,用自己的血泪谱写着属于自己的光辉历史。一百年来,党团结带领全国各族人民,冲破黑暗的束缚,散压迫的阴霾,战胜各种艰辛险阻,成立了新中国,进行改革开放,提高了国际地位,取得了举世瞩目的辉煌成就。回首往昔,中国共产党的成长像小树苗一样坚忍不拔,经历风雨挫折,却依然茁壮成长。为了传承我党的优良作风和培养新一代党员,我校在20215月组织鄂尔多斯应用技术学院全体在校生进行百年历程,不忘初心主题观影活动,共祝中国共产党百岁快乐。

电影总结:

《建国大业》、《建党伟业》、《金刚川》、《南昌起义》、《集结号》

小编寄语:

无论在什么时代,我们青年人都希望能够实现自己的人生价值,那么究竟怎样才能最大实现自己的价值呢?毫无疑问,那就是将自己的命运与国家的命运联系在一起,投身到建设中国特色社会主义的伟大事业中。当今世界,现代中国,我们青年的使命异常艰巨,祖国的未来在我们手中,振兴中华任重而道远。我们一定要增强历史责任感和时代紧迫感,肩负起时代赋予我们的重要而光荣的使命,挥洒青春汗水,为祖国的明天而努力奋斗,谱写新的华章。

艰苦奋斗中国人,国强民富华夏安;

拼搏进取创辉煌,美好幸福舞蹁跹;

七一建党欢乐至,普天同庆共祝愿:

愿党明天更精彩,祖国未来更美好!

主办方:学生工作处

协办方:学生自律管理委员会