我院全体辅导员参加第六期“青春领航”分享会

2022年04月28日 15:44  点击:[]

如何编制“个性摘要”,找准学生的成长“频道”?让思政教育做到有理有度。且细听用行动的脚步丈量与学生相处的青春长度的“最美高校辅导员”赵颖虹谈谈如何让学生爱上“理”,也爱上你!4月27日晚19:30我院党委学生工作部继续组织全体辅导员进行观看“青春领航”分享会的第六期。

本期分享会由2021年“最美高校辅导员”、安徽省“五四青年奖章”获得者、安徽工业大学辅导员赵颖虹主讲,主题为《如何让学生爱上“理”》。赵颖虹老师坚守育人一线,8年所带班级100%获先进班集体,培养出“中国大学生自强之星”“全国建设类优秀大学生”“小平科技创新团队”成员等优秀学子。讲座从“以理服人-理论宣讲的重要性和必要性”、“以理育人-理论宣讲能力的效果提升策略”、“以理动人-辅导员理论学习共同体的构建”三个方面,为大家呈现了又一场精彩卓绝的讲座,大家深感受益匪浅。